M31****9800 发表于2019-05-28 09:16:53

请问各位高手,游漓江和遇龙河除了乘座的工具和人数不同外,最大的不同是两岸的风景吗?还是其它不同?

提问者采纳

熊2nd 发表于 2019-05-28 10:10:41

除了风景和乘坐工具外,没有其它本质差别了。漓江水量大、流速高,乘坐的是PVC的仿竹筏,柴油机动力,行驶速度快;遇龙河相对来说水量小(大部分地方可以徒涉),流速平缓,乘坐的是真正的人力竹筏,从工农桥出发时如果要去看看上游二、三百米处的一座古桥,是需要船工下水拉纤拖着竹筏走的(当然要商量给小费)。风景来说,两岸都是典型的喀斯特峰林地貌,没有本质差别,漓江更壮美而遇龙河更秀气。总的来说遇龙河漂流更为休闲。

另外一点,遇龙河上修了几道河堤,把遇龙河分隔成了有半米多落差的几段。当水量合适时(水面略高于河堤),筏工会加速让竹筏冲过河堤跌落到下面的河段,过程有惊无险,有点儿好玩。当水量稍小,水面和河堤基本持平时,竹筏会卡在河堤上,需要游客先上到河堤,然后筏工把竹筏强行拽过去。。。。

如有帮助别忘了点“采纳”哦!