游游君 发表于2019-08-01 11:44:34

#热门问答# 求推荐桂林有什么必买的当地特产,哪里可以买到

全部回答(2)

  • M27****3214 发表于2019-09-01 05:56:31

    桂林三宝就是豆腐乳、桂林三花酒和桂林辣椒,外加一个特色食品桂林米粉。

    如果是桂林三花酒,如果你去象山公园游玩,那建议就在象山底下的销售点购买吧,象山的肚子就是酒窖,三花就是从那里出来的,酒窖旁边就有销售点,很正宗的了……

    如果是桂林辣椒酱,步行街上有个连锁餐饮叫桂林人,以步行街钟楼为中心, 桂林人的餐饮店门口都有手剁辣椒,装瓶子的味道跟手剁的也是很一致的,就是建议在饭店门口展示的地方卖(步行街有三家),不要去什么土特产店,因为不知道他们是从哪里进货的。

    如果是桂林米粉,现在已经出了类似方便面包装的,回去煮热了可以吃,听买的朋友说味道还不错,也是在钟楼旁边的崇善米粉店有包装好的,还有市中心的微笑堂底下超市卖土特产的也有盒装的。

    还有其他什么芋头条、桂花糕之类的各大街上土特产店卖的都没啥区别……

    如果是豆腐乳,这个真心觉得没有区别,全国各大超市有卖,味道也都很有保证。

    希望能帮到你,有用望推荐采纳。

  • 恬恬妈妈 发表于2019-08-05 09:02:31

    白果糕    三花酒    辣椒酱
    最好在市区土特产超市买,景点里的比较贵。