只爱自驾 发表于2019-12-25 16:47:21

从前山还是后山进好玩点

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2019-12-25 18:34:31

西岭雪山,前山和后山的区别如下:

1、西岭雪山看雪、滑雪、赏景指得都是后山。

2、凡是去西岭雪山的班车都是到后山,不会去前山的。如果要去前山,坐班车提前在西岭镇下车,然后自己找野车去前山。或是自己直接自驾从成都过去。

3、滑雪场、游客服务中心、酒店住宿、餐饮都在后山才有,前山什么都没有。如果要去前山,请自带帐篷露营,自带食物补给。

4、 前山和后山原则上在山顶上,山路是会合的,也就是说前山和后山实际上是一条环路。但现实情况是后山可以一直到山顶,前山只能爬到半山腰,到达半山腰的五彩瀑布,后面的山路因为太危险已经封闭了,只能原路返回下山,并有专人看守。当然,喜欢探险的人会躲避看守的工作人员,在铁丝网下面挖出洞,钻过去继续向上爬。不过后面安全没有保障了,一切全靠自己。

5、 后山有两段缆车,第一段缆车可坐也可不坐,但如果要去山顶,第二段缆车必须乘坐,因为没有山路。第一段缆车有山路可走,但这段山路的景色非常一般,甚至没有欣赏点。西岭雪山所谓的好景色,指的是山顶上的景色。前山没有缆车,只能徒步爬山,但开放区域这一段的景色还可以。

6、西岭雪山有雪的时间是12月到次年3月,其余时间都没有雪,只能看景。前山无论什么时候去,门票都是30元。后山只在有雪的时候收门票,其余时间一律免门票。

      西岭雪山日月坪可谓万丈高坪接汉宵,群峰起伏似江涛。望中西蜀园林好,出海金阳分外娇。 日月坪是一个原始的世界,常见云海浩瀚,波澜壮阔,更有神奇的佛光、霞光万道的日出,彩虹圈日的华光。游人至此,可领略乱云飞渡的云天壮景,感受虚无飘渺的蓬莱仙境,晴晚朗夜,皓月当空,明星可摘,周围树木“灵光”闪烁,眺望万家灯火,天地相接,恰似天上人间。据传,日月坪的“佛光”非常人所能见,凡见者必将有鸿运降临,富贵一生!

望“采纳”。

0/1000 取消