do****2k 发表于2005-04-12 18:13:00

我和朋友4月16号晚将从广州出发去桂林-龙胜-阳朔游玩,预计6个白天的行程,22号返。下面是我们大概的

我和朋友4月16号晚将从广州出发去桂林龙胜阳朔游玩,预计6个白天的行程,22号返。下面是我们大概的行程,希望大家给些意见。谢谢!

D1 火车一早到桂林,直接转车去大寨。在田头寨住。
D2 中午从大寨出发返回桂林。下午在桂林市区游玩,宿桂林。
D3 睡醒懒觉后中午左右坐车去阳朔,在阳朔内玩。
D4 游杨堤-兴坪,先徒步后坐船。
D5 自行车游阳朔-矮山-月亮山
D6 遇龙河漂流,返程

其实后四天的安排不是很恰当。如果在D3早点起床出发,完全可以在当天就把后面三天中的其中一天路线玩掉先的(不过也不知道移那一天的行程比较好),但这样变成空出一天不知干嘛好了。所以希望各位专家给些意见,尤其是关于后四天的行程,我想不出更好的主意了。
补充一句,我和我的朋友都是比较懒和贪吃的,这次去玩也主要是想修整一下工作的疲累,所以不想行程太过紧凑和幸苦。

先谢谢各位。

全部回答(8)

  • 石头小记 发表于2005-04-30 08:42:59

    小申
    兴平杨堤 是阳朔政府赖以生存的黄金路线,政府正大力打击非法航运活动,希望大家都鼎立支持,只说怎么多,要不怎么会在杨堤上有禁止徒步一说呢?
    还有就是 当雨天后主干道的水流都比较急,天有不测之风云.我曾看见伐工的竹竿都不到底,
    并不是所有人都会游泳与救生.
    请问~安全何来?
    当然,事故只是万份之一,我也不方便说什么.

  • 西街申氏 发表于2005-04-15 00:56:06

    小申建议:
    楼主先到阳朔的话,行程颠倒调换一下即可。楼上朋友说的漓江上乘竹排十分危险,请问你有没有去过?
    要知道我们这边在漓江上走是要在以下几个安全保障下才成行的。
    一、漓江不是涨水季节,水位正常的情况下。
    二、筏工要具有丰富的驾船经验、良好的水性,一船要配两个筏工,船上每人都配有救身衣及保护行李和重要物品的塑胶袋。
    三、恶劣天气下不走。
    四、船会保持沿岸边走,只有愚蠢的船家才在江中心走。
    五、导游比客人还要怕出事,你以为出事好玩呀。虽然有些人不怕,但我十分的怕。

  • 石头小记 发表于2005-04-14 12:32:17

    其实桂林市区并没什么好玩的地方,建议你只做为路过景点看待.

  • do****2k 发表于2005-04-14 10:39:54

    由于桂林那边是旅交会,客房紧张,我的行程可能要变成成先去阳朔,再去桂林转龙胜。这样怎样安排比较合理?

  • 石头小记 发表于2005-04-13 15:30:46

    杨堤竹伐漂流比较危险,那里水急又深,加上有大船,建议乘正规的游船

    另外还可以在杨堤码头找私人的船 费用60元 到兴坪 不过 要走一段路才到 ,大概1小时

  • 西街申氏 发表于2005-04-13 13:20:58

    小申建议:
    杨堤坐竹筏顺江而下,但不是直接能到兴坪码头上岸的。竹筏在距兴坪不远的一个小村码头就靠岸了,而从这个小村庄沿江走到兴坪还要1个小时呢,所以这一段就当徒步了。如你们的行李很多的话,那还是先去阳朔,D3和D4调一下即可。

  • do****2k 发表于2005-04-13 10:55:27

    谢谢您的建议。如果D3从桂林坐车到杨堤,然后坐竹筏从杨堤到兴坪,这样不是少了徒步的乐趣。听说那里有一段要徒步才好玩的。而且那时会带着很多行礼,玩起来不是很方便阿,

  • 西街申氏 发表于2005-04-12 19:25:56

    小申建议:
    楼主好!看了你的计划,给些个人意见,看看对你们适合不,且作参考吧。
    D1、D2不错,不用改了。
    D3:不管什么时候起来,坐上去阳朔的班车,在杨堤路口下车,转乘去杨堤的车,然后坐上竹筏慢慢享受人在画中游的感觉吧。从杨堤--兴坪这一段可是漓江精华哦!到兴坪也应是下午4点半以后了,游一下兴坪古镇后乘车去阳朔了,晚上当然西街上发疯或发呆了。
    D4:自行车,阳朔--矮山--月亮山--龙门水岩,晚上有兴趣可看《印象-刘三姐》。
    D5:遇龙河漂流
    D6:银子岩,返程

    以上些许调整看看如何,其实你们的时间充足,怎么玩都行的,行程也不会太紧。如还有什么问题或需要帮忙的可以与我联系,我是阳朔本地人,有缘的话,在阳朔交个朋友,也可为你们全程导游了。
    TEL:0773-8826579
    Email:Newtrip@sina.com