201****103 发表于2020-01-03 06:06:20

从托运贵阳到上海可托运几件行李?多少公斤?可随身携带几件行李?多少公斤?

全部回答(8)

  • 蓝色的郁金香88 发表于2020-01-04 10:11:05

    虽然民航都有行李免费重量的限额,经济舱是20公斤。此外你还可以考虑把行李箱里比较重而且体积小的东西包装好,然后自己随身携带上飞机,因为随身携带的物品只要体积不超过标准,重量上一般是不会限制你的。

  • baby娜小妞 发表于2020-01-03 18:50:34

    托运行李一般只要不是特别夸张(例如超过50公斤以上的大件行李是不予运输的)就没什么限制,只不过如果超过了机票上包含的行李额度要额外付费(行李额度可在机票详情中查看)。
    随身携带一般只允许一件行李(挎包、手包等小包通常不计算在内,双肩包要计一件),重量一般是5到10公斤(不同航班略有差别)。

  • 十年世事几番新 发表于2020-01-03 10:42:57

    各个航空公司对于“免费行李额”的规定是不同的,具体以你所乘坐的航空公司的规定为准。

    下面列出南方航空公司“免费行李额”的相关规定,供你参考:
    一、坐飞机(国内航程) 免费行李额       ( 随身携带行李重量+托运行李的重量  ≤  免费行李额  ):
    1、头等舱 :40kg ;
    2、公务舱 :30kg ;
    3、经济舱 :20kg ;

    二、国内航班随身携带行李限额 :每件重量上限 :50千克/件  ;每件体积不超过40*60*100厘米

    1、头等舱:2件,每件重量上限 :5千克 ;每件尺寸限制 :长宽高之和小于等于115cm(45in)

    2、其它舱:1件,每件重量上限 :5千克 ;每件尺寸限制 :长宽高之和小于等于115cm(45in)

    【温馨提示】 以上行李的规格(包括体积与重量),均为航空公司所能接收的最大值,并非免费行李额,您需要为超出免费行李额的部分进行付费;

    三、国内航班托运行李限额 :每件重量上限 :50千克/件  ;每件体积不超过40*60*100厘米

    【温馨提示】
    1、以上行李的规格(包括体积与重量),均为航空公司所能接收的最大值,并非免费行李额,您需要为超出免费行李额的部分进行付费;

    2、托运行李的包装必须按航空公司的规定,详情见下文:

    ★托运行李包装:

    (1)旅行箱、旅行袋、手提包等行李应加锁;

    (2)两件或两件以上的包件,不能捆为一件;

    (3)行李上不能附插其它物品;

    (4)竹篮、网兜、草绳、草袋等不能作为行李的外包装物;

    (5)行李上应写明旅客的姓名、详细地址和电话号码。

                                                   (如觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!)

  • gx****1 发表于2020-01-03 10:37:55

    各家航空公司规定略有不同,不过正常的非廉价航空,国内航班的行李限额都是:

    托运行李:经济舱旅客1人可以托运20公斤行李(国内航班的托运行李额是限重量,并不限制数量,多件行李总重量不超过20公斤也是可以的。)

    手提行李:限制额是1人1件,重量不超过7公斤(也有限制不超过5公斤的),但实际限制不是很严格。
    首先,手提行李中肯定不能有液体(小于100ml的小瓶子可以有几个,详细规定可以自己查询)
    其次,手提行李的体积,通常不能超过1个20寸登机箱的大小。
    再次,如果带了一个电脑包,或一个摄影包,另外再带一个背包/拎包/双肩包/小行李箱,理论上也是可以接受的。

  • 樱木花花道 发表于2020-01-03 08:36:50

    国内航班一般都是1件20公斤的,随身携带的行李,一般可以携带一个20寸行李箱和一个小包,重量没特别限制。

    帮到您,请点绿色采纳,谢谢。

  • Kayoyo 发表于2020-01-03 07:57:23

    你好,每张机票都可以携带一个随身行李上飞机,但不是所有机票都可以免费托运,你可以再次登录手机携程客户端,点击右下角-我的-全部订单进入飞机票订单,再点击【行李政策政策】查看你的机票是否有免费托运额度。
    如果能帮到你,请点击绿色的“采纳”,谢谢。

  • 旅の径 发表于2020-01-03 07:51:57

    对免费托运行李、收费托运行李、随身携带行李的件数和重量的规定,各个航空公司、各条航线、各种舱位、各种折扣的机票,都不一样。
    在购买机票时,可以在机票价位下方进行查询; 已购买的机票,可以在订单中查询,或致电航空公司客服查询。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • 发表于2020-01-03 07:19:34

    1.国内航班经济仓一般免费托运一件少于20公斤的行李,商务仓/头等舱免费托运件数和重量更多
    2.随身可携带一个20*30*40cm登机箱和一个电脑包,手提行李一般为5公斤,但稍微超一点也没关系

    供参考