是你但是为什么 发表于2020-04-27 20:44:30

高铁到贵阳,想去青岩古镇,黔灵山公园,黄果树瀑布,西江千户苗寨,荔波大小七孔推荐怎么走呀

全部回答(4)

  • 山在穷游 发表于2020-06-10 14:57:00

    不知道你的规划和时间,而你要去的地方又都不在一条线上。所以做如下的安排,如果有问题可以接着提问
    D1 到达贵阳之后要看你的到达的时间,如果是傍晚的话,可以做简单的休息,然后去看看贵阳的夜景,不要觉得贵阳没有夜景,其实也有很多的,比如甲秀楼,那晚上也是很漂亮的,另外就是去花果园那边看了,双子塔,还有一个又一个的夜景都会让你感受不同的贵阳美
    D2 自然醒之后,可以去黔灵山公园,这个公园最大的特色就是猴子多,在山上看到猴子也不要怕,慢慢的走过,同时拿好手中的东西,千万不要让他们抢去了
    D3 市区可以坐车去青岩古镇,同时可以打卡花溪国家湿地公园,很不错的一个公园,我个人很推荐
    D4 可以在贵阳报黄果树的两日游,也可以从贵阳坐火车到安顺,然后再客车到黄果树,只提醒一点,黄果树一定最少玩两天,一日游根本感受不到他的美的。
    D5 黄果树游玩
    D6 从安顺坐火车到凯里,然后凯里汽车站坐车到西江苗寨,苗寨的美在于他的晚上,所以住一晚是一定的,可以选择住在山上,离的远一些,晚上就安静一些,也可以选择住在热闹的地方,但是有一点要注意,酸汤鱼是一定要吃的,很有地方的特色
    D7 从苗寨返回到贵阳,然后坐汽车到荔波,这一天基本上都是在路上的了,到了荔波的市区也可以好好的转一下,很安静的一个小城
    D8 荔波客运站就有到小七孔的车,一定要早点出发,因为小七孔真的可以玩一天,也真的很漂亮,值得好好的看一下
    D9 如果还有时间,推荐去看一下茂兰风景区,很不错的喀斯特,还有一些神秘的探险,特别的棒,如果有机会,还可以在那边住上一晚,不要太美。
    以上就是简单的介绍啦,如果有问题可以提问,贵州很美,但是就是交通不方便,很多时间都在路上了

  • 恬恬妈妈 发表于2020-04-28 12:09:40

    青岩古镇、黔灵山公园在贵阳,黄果树瀑布在贵阳西南的安顺,西江千户苗寨(和镇远古城一般放一起)则位于贵阳东北,荔波大小七孔在西南。所以你是以贵阳为中心分三个方向,难免会走回头路。一般从上海方向出发游玩这些地方自驾行程如下:
    第一天从贵州东北部的铜仁进入,去西江千户苗寨,住当地民宿;
    第二天一早去贵阳,先到黔灵山公园,下午去南郊的青岩古镇,住古镇客栈;
    第三天去黄果树瀑布,下午一两点时差不多能结束,前往荔波大小七孔景区,大概下午六七点能到,住景区大门附近的旅游小镇;
    第四天上午游览小七孔,一般三四个小时,下午游览大七孔(大七孔规模其实比小七孔小);
    第五天向东经桂林北部返程。
    当然必须根据你的出发地进行变化,遵义、安顺和湖南怀化(铜仁附近)都是有高铁通达省外城市的,可先到这些地方,包车走这条线(虽然贵州近年旅游开发迅速,但有些地方还是包车方便快捷些)。

  • Crystal2650 发表于2020-04-27 22:14:43

    省心的话在贵阳跟团游,自由行黄果树瀑布、荔波小七孔、西江千户苗寨间也有景区直通车……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 想越超梦 发表于2020-04-27 21:12:05

    可以跟着当地旅行团出行或者自驾出行