_WeCh****823333 发表于2018-04-12 10:37:39

五月份出游去贵州好还是云南好?

提问者采纳

村里的狗剩子 发表于 2018-04-12 10:42:35

云南和贵州的共同点就是少数民族都比较多,可以去看看民族风情。
贵州开发的比较少,相对云南,如果是喜欢生态游的话,贵州相对好一点,只是最好不要跟团,去之前多了解一点人文知识。
云南开发的有点多,去看的也不是那种原汁原味的感觉了。要是假期时间不是太长,建议一两个地区的景点,不要走马观花。
云南:大理,丽江,香格里拉就不用说。还有三江并流(在怒江州)是户外爱好者的乐园。西双版纳就可以看看热带雨林的风情,不过建议泼水节的时候去(一般在4月中旬)
别的地方嘛,要是暑假去的话,青海也不错

全部回答(3)

  • 企鹅宝贝2017 发表于2018-04-12 10:50:43

    去云南吧。一月,哈尔滨 吉林二月,海南三月,江南四月,桂林 黄山 庐山五月,滇西北中甸地区六月,张家界七月,大连、青岛八月,西藏九月,新疆十月,九寨沟十一月,贵州十二月,香港

  • 绯村瑶 发表于2018-04-12 10:52:44

    云南和贵州的共同点就是少数民族都比较多,可以去看看民族风情。
    贵州吧~开发的比较少,相对云南,如果是喜欢生态游的话,贵州相对好一点,只是最好不要跟团,去之前多了解一点人文知识。
    云南吧,这几年开发的有点太多了,去看的也不是那种原汁原味的感觉了。要是假期时间不是太长,建议一两个地区的景点,不要走马观花。
    云南:大理,丽江,香格里拉就不用说了。还有三江并流(在怒江州)是户外爱好者的乐园。西双版纳就可以看看热带雨林的风情,不过建议泼水节的时候去(一般在4月中旬)