190****229 发表于2021-07-12 20:57:48

贵州自由行自驾7-9天北京出发,求路书

8月上旬拟一家三口去贵州,7-9天时间。拟去贵州(甲秀楼、黔灵公园)黄果树、西江千户苗寨、大小七孔、梵净山、青岩古镇、镇远古镇(古镇可二选一)、肇兴侗寨(可选),是否从容,如何安排路线。求详细行程安排,含食宿推荐。

提问者采纳

keaia 发表于 2021-07-17 16:35:56

北京自驾过去真心不方便。贵阳有限行要求,开4天,停4天。9天时间不充裕。个人建议贵阳机场直接租车自驾比较好。
北京直飞贵阳,中午到。机场停车场直接就有一嗨、神州租车点。最好提前携程网上或者自行预约好车,机场直接取车,出发游玩。返回时,直接机场还车,乘飞机返回。
行程安排。
D1,北京飞贵阳,中午机场取车去青岩古镇,吃饭、参观。住青岩古镇。
D2,开车去黄果树瀑布景区。游黄果树瀑布。住黄果树。注意,黄果树景区门票至少提前一天预约,当天不售票。
D2,继续游黄果树瀑布景区,然后游龙宫景区(随便)。然后开车去荔波,住荔波县。时间早就先游大七孔。门票两天有效。
D3,游大小七孔景区。然后开车去苗寨,晚上苗寨夜景。去侗寨就加一天。
D4,继续游苗寨,然后开车去镇远古城。
D5,游梵净山。
D6,返回贵阳,下午游黔灵山公园,甲秀楼。
D7,开车去织金洞游览。晚上返回贵阳。
D8,上午开车去机场还车,乘飞机返回北京。

  • 190****229 发表于2021-07-20 22:57:20

    谢谢,已经记下啦。还有几个问题:一是侗寨值得去吗?如果去,加一天指第四天去侗寨,住侗寨吗?二是去镇远古镇需要玩多长时间,需要住镇上吗?还是可以开到梵净山住宿?三是第五天住在梵净山吗?四是查了一下八月上中旬贵州基本都有雨,影响以上行程吗?自驾有没有危险?盼您回复,谢谢

0/1000 取消

全部回答(1)

  • keaia 发表于2021-07-21 12:41:05

    不知道怎么回事,无法回复信息。
    1、个人感觉侗寨比苗寨好。小七孔出来到苗寨、侗寨都是两个小时左右,如果都去,就先去侗寨,然后次日游玩后再去苗寨,苗寨主要看夜景。只去一个的话,苗寨、侗寨随便选一个,看喜好。
    2、去梵净山的话,一般都去镇远古城,主要是顺路。苗寨或者侗寨到镇远都是两个小时,下午转转古镇,住镇远。镇远到梵净山要3个多小时。不住,连续开有点远。早上早点出发去梵净山,晚上住铜仁。
    3、贵州各景区路况很好,基本都是高速,比去怀柔、坝上好开。阵雨居多,一般不影响行程。但是部分景点可能会关闭,比如黄果树景区里的水帘洞关闭等。