南寻北觅 发表于2019-07-09 21:01:15

请问一下,去鼓浪屿,是从轮渡码头上,回的时候从内厝澳或是三丘田码头上,但还是从轮渡码头下,是这样吗?

游游推荐

宝树堂 发表于 2019-07-12 21:05:48

A、去鼓浪屿坐船的起始码头一共有三个:
一、厦门轮渡码头:
地址在思明区鹭江道15号,是白天仅允许本地居民上船的码头,厦门轮渡码头上船→鼓浪屿钢琴码头。
厦门轮渡码头往返鼓浪屿钢琴码头市民专线9:00至17:00的航班,每15分钟一班船。
二、东渡邮轮中心码头(又叫东渡码头和厦鼓码头):
外地游客大部分是从东渡邮轮中心码头上船,本地游客也可以从这里上,只是价钱跟游客一样,不能享受当地居民优惠。
路线1、厦门东渡邮轮中心码头上船→鼓浪屿三丘田码头,每20分钟一班。
首班船7:20,夏季末班船18:40,冬季17:40。
路线2、厦门东渡邮轮中心码头上船→鼓浪屿内厝澳码头,每20分钟一班。
首班07:30,末班17:30(冬季)、18:30(夏季)。
         在鼓浪屿岛上,游客出鼓浪屿都是在三丘田码头(船票是内厝澳码头的除外),这个是不分夜航还是日航线路的。
三、海沧嵩屿码头:
本地居民和游客都可以上船的码头,只是本地居民价钱和游客一样,不能享受优惠。
海沧区嵩屿码头上船→鼓浪屿内厝澳码头,每小时2班。
内厝澳至海沧嵩屿,首班07:20,逢整点和20分发船,末班17:20(冬季)、18:20(夏季)。
海沧嵩屿至内厝澳,首班07:30,逢30分和50分发船,末班17:50(冬季)、18:50(夏季)。
(夏季时间从6月1日至9月30日,冬季时间从10月1日至次年5月31日)

B、注意:晚上游客就要改走厦门轮渡码头了(其它码头职工下班,只有厦门轮渡码头通宵运营)。
厦门轮渡码头的厦鼓游客夜间航线航班(厦门轮渡码头←→三丘田码头)运营,在轮渡码头,游客要走2号厅。
厦门轮渡码头2号厅,00:15-6:15每小时一班,末班06:30。
鼓浪屿三丘田码头,00:30-06:30每小时一班,末班07:00。

C、提醒:登岛后,在20天内任何时间都可以乘船返回。

请推荐采纳。

全部回答(3)

  • 农田的希望 发表于2019-07-09 21:24:13

    您好,
    去鼓浪屿是在厦鼓码头乘船,可以到内厝澳,也可以到三丘田码头,返回的时候,也是可以在内厝澳或是三丘田码头上船的。刷身份证上船。

    如帮到您,请点击采纳,谢谢!

  • baby娜小妞 发表于2019-07-11 01:17:08

    正常情况下游客去鼓浪屿应该是从邮轮中心码头上船,回的时候也是从邮轮中心码头下。轮渡码头主要服务于当地人,白天时间段不允许游客在轮渡码头上船和下船(只有夜间时间段游客才可以在轮渡码头上下)。

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-07-18 13:58:15

    去鼓浪屿,游客和市民有不同的乘船码头。
    游客乘船指南:
    1.  日间,游客需从邮轮中心厦鼓码头或海沧嵩鼓码头进岛。邮轮中心厦鼓码头---鼓浪屿三丘田码头/鼓浪屿内厝澳码头的营运时间为7:10—17:30(6-9月为18:30),海沧嵩鼓码头---鼓浪屿内厝澳码头的营运时间为7:30—17:50(6-9月为18:50)。

    2.  17:50(6-9月为18:50)---次日6:30游客请到厦门轮渡码头2号厅乘船至鼓浪屿三丘田码头。所有航班都需到售票处购票后方可搭乘。

    3.  游客可从第一码头乘船至海沧嵩鼓码头(船票2元/单程,暂不支持微信、支付宝或网络购票),到达嵩鼓码头后购买30元船票前往鼓浪屿内厝澳码头。

    返程的话,一般情况,游客都是到邮轮中心厦鼓码头下船。