M31****7800 发表于2019-10-19 17:13:19

70周岁老人单人(女)坐飞机回哈尔滨需要什么手续吗?

全部回答(4)

  • 135****6088 发表于2019-10-19 17:47:42

    到机场办个老人无人陪办的手续如果有需要还可以申请轮椅

  • fcy911 发表于2019-10-19 17:34:21

    没什么特别手续,身体健康即可。如果有什么不合适的,可以咨询下医生。

  • Crystal2650 发表于2019-10-19 22:51:22

    国内航班70周岁老人基本无需健康证明及家人陪同,需确保自身身体无碍。我家老人70多各大航空都没有问题,廉价航空不确定,看好机票与该航空公司客服确认后再购票……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 宁静致远-qd 发表于2019-10-19 19:41:58

    不同航空公司对七十岁老人乘飞机的手续要求不同,具体如下:

    1、春秋航空:70周岁以上老人订购机票需要提供180天内的乘机证明或者提供180天内的医院开具的医院体检报告才能乘机。

    2、南航: 正常老人乘机没有不适应的,不需要健康证明,但是,如果乘机当天,现场工作人员观察到不适宜乘机,乘客又无法出示相关证明,现场人员有权拒绝登机,具体以现场为准。

    3、海航:满60周岁的健康老人可独立乘坐飞机,与普通旅客登机要求一致。患有相关不适合乘机病症的老年人旅客,应提供适《诊断证明书》和填写《特殊旅客(病患的老年人)乘机申请书》,否则,海航拒绝承运。

    4、东航: 有权拒绝承运年龄在80周岁以上明显不适于单人成行的旅客或在飞行途中需要特别照顾的旅客。适宜单人乘机的老年旅客乘机流程与一般旅客没有区别。

    5、奥凯航空:75岁以上老人要求体检是在乘机前的一周之内,体检医院必须是县级以上或三甲医院,并且要求检查老人的心脑血管、高血压、心脏病、冠心病等情况。起飞当天,老人需要带着体检结果去办乘机手续,各项检查指标在正常范围内才会被允许乘机。

    6、国航: 在身体健康的前提下,没有硬性限制。

    为此,建议尽早与航空公司沟通、确认好。

    望“采纳”。