向前走向后转 发表于2016-03-11 16:06:56

共7天可以游玩的时间,请问在草原这里要怎么安排路线呢?机票已经买好,海拉尔开始海拉尔结束

全部回答(6)

  • 草原行者 发表于2016-04-20 21:56:42

    D1、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地、白桦林、百年老屋、俄罗斯华俄后裔民俗)。
    D2、恩和——室韦——临江(途经景点:哈乌尔景区、中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村、临江原生态屯、临江晨雾)。
    D3、临江——莫尔道嘎(途经景点:老鹰嘴、太平村、莫尔道嘎国家森林公园)。
    D4、莫尔道嘎——根河(途经景点:龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、)。
    D5、根河——黑山头(途经景点:弘吉喇布蒙古大营、铁桥、哈萨尔古城遗址、)。
    D6、黑山头——满洲里(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、满洲里夜景、中苏街)。
    D7:满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)
    此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了草原、森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马射箭纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!

  • _WeCh****48808 发表于2016-04-13 10:49:45

    不知道你是几号到达海拉尔,由于海拉尔到额尔古纳区间修路,路况特别不好,路线可以改变不走正常的路线

  • 澜海嫁期婚礼策划 发表于2016-03-15 13:33:12

    第一天,海拉尔出发--金帐汗蒙古部落--莫日格勒河(天下第一曲水河,深入草原走非常规路线,一路的草原风景,深入到莫日格勒河的源头--阿达盖泉,驱车到山顶,一望无际的的草原,呼吸着天然氧吧,心旷神怡,身心融入其中,美哉。)--额尔古纳湿地(亚洲最大的湿地)住额尔古纳市。                                                                                                   第二天,额尔古纳出发--登观景山望湿地的全景,看大面积的麦田,油菜花海,--进入大兴安岭原始山脉--敖鲁古雅使鹿部落,一路上穿越原始森林,到达莫尔道嘎国家森林公园,坐观光小火车深入原始森林,看白鹿岛绝美景色--入住俄罗斯民族乡室韦镇,住俄罗斯民房:木刻楞,坐界河游船看俄罗斯村庄,俄罗斯村民的生活。                         第三天,室韦出发--阿乌尔河景区--白桦林景区--黑山头口岸住,(这里是骑马.射箭.草原越野.吃烤全羊.漂流等理想的草原中心)住蒙古包,看篝火晚会。                                                                                                                       第四天,黑山头出发--呼伦湖--猛犸公园--满洲里国门--套娃广场住满洲里。(满洲里是中国最大的陆地口岸,链接蒙古国和俄罗斯中国三国交界,素有鸡鸣闻三国之城,                                                                                                   第五天,满洲里出发--新巴尔虎右旗--甘珠尔庙--新巴尔虎左旗--阿尔山住。                                                                 第六天,阿尔山国家矿山公园一天     (天池-杜鹃湖-三峡谭-大峡谷)                                                                      第七天,阿尔山出发--诺干湖--红花尔基国家公园--伊敏苏木--海拉尔结束。                                                                 全程2356公里,历经七天,游历草原--大兴安岭原始森林--边陲小镇--满洲里口岸--阿尔山--海拉尔

  • 当地向导呼伦贝尔赵东东 发表于2016-03-12 15:45:58

    第一天;海拉尔—反法西斯纪念园—一塔两寺—金帐汗草原—莫日格勒河{天下第一曲}—七一夏营地—额尔古纳{亚洲第一湿地} 住额尔古纳市

    第二天; 额尔古纳—根河湿地—敖鲁古雅使鹿部落—穿越兴安岭森林—得耳布尔—龙山公园—莫尔道嘎国家森林公园 住莫尔道嘎镇

    第三天;莫尔道嘎—森林观景台—激流河—白鹭岛—奇乾{原生态村落只有8户人家} 住奇乾

    第四天; 奇乾—林间小路—太平村—边境线—老鹰嘴—月牙泡—临江 住临江或室韦镇

    第五天; 临江—蒙兀室韦—额尔古纳界河—成吉思汗朝拜地—国家矿山公园—哈乌尔河景区—恩和—白桦林—弘吉剌部—黑山头湿地 住黑山头

    第六天;黑山头—八大关草原—33界河湿地—胡里也图湖—猛犸象化石博物馆—国门—套娃广场—满洲里 住满洲里

    第七天;满洲里—草原风电场—呼伦湖—巴尔虎旅游部落—呼和诺尔湖—陈巴尔虎旗—海拉尔 结束
    谢谢采纳

  • M19****341 发表于2016-03-11 20:07:23

    具体日期是什么时候 不同的时间走不同的路线的

  • 当地向导呼伦贝尔大明 发表于2016-03-11 16:36:43

    第一天;海拉尔—反法西斯纪念园—一塔两寺—金帐汗草原—莫日格勒河{天下第一曲}—七一夏营地—额尔古纳{亚洲第一湿地} 住额尔古纳市

         第二天; 额尔古纳—根河湿地—敖鲁古雅使鹿部落—穿越兴安岭森林—得耳布尔—龙山公园—莫尔道嘎国家森林公园 住莫尔道嘎镇

         第三天;莫尔道嘎—森林观景台—激流河—白鹭岛—奇乾{原生态村落只有8户人家} 住奇乾

         第四天; 奇乾—林间小路—太平村—边境线—老鹰嘴—月牙泡—临江 住临江或室韦镇

         第五天; 临江—蒙兀室韦—额尔古纳界河—成吉思汗朝拜地—国家矿山公园—哈乌尔河景区—恩和—白桦林—弘吉剌部—黑山头湿地 住黑山头

         第六天;黑山头—八大关草原—33界河湿地—胡里也图湖—猛犸象化石博物馆—国门—套娃广场—满洲里 住满洲里

         第七天;满洲里—草原风电场—呼伦湖—巴尔虎旅游部落—呼和努尔湖—陈巴尔虎旗—海拉尔 结束