N无极狂风N 发表于2014-09-03 21:38:00

听说海螺沟很不错,请问那里能玩些什么啊?

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-09-08 21:20:00

    海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下。飞起三百万,将寂静的山谷装点成玉洁冰清的琼楼玉宇;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,比著名的黄果树瀑布大出十余倍,瑰丽非凡。
    给你推荐几个好玩的地方吧
    海螺沟
    亮点
    1. 亚洲海拔最低的海洋性冰川,可近距离接触冰湖、冰洞、冰裂隙、冰阶梯、冰蘑菇等多种景观,令人称奇。
    2. 在三号营地可观赏贡嘎山壮观的日照金山。
    3. 泡在露天温泉池里,看着漫天飘飞的雪花,极其惬意。

    二号营地
    介绍:从一号营地前行7公里,便到了热水沟畔的二号营地温泉疗养中心。在二号营地有一处温泉眼,远远望去,烟雾蒙蒙,甚为壮观。这就是海螺沟内名气最大的热水沟沸泉,泉水终年不断,流量最高达8900余吨,出水口温度最高时可达90℃,属碳酸氢钠型中性优质医疗热矿泉,水质无色透明、无异味。

    大冰瀑布
    介绍:海螺沟冰川众多,较大的冰川就有三条,最大的称为一号冰川,长约14公理,也就是平常所说的大冰瀑布。
    沿冰川上行三公里,绕过黑松林,即可望见这条大冰瀑布。冰瀑布宽达1100米,落差1080米,由无数极其巨大的光芒四射的冰块组成,仿佛从蓝天直泄而下的一道银河。除非你亲眼见到,没有任何词汇能形容它的瑰丽笥伟大。冰川最高点的海拨为6750米,而最下端的海拨高度仅为2850米,它不但是低纬度低海拨的冰川,而且是落差最大的冰川。

    莫西古镇
    介绍:游客将海螺沟冰川的奇特景观越传越广,有越来越多的游客慕名而来,在去海螺沟景区的必经之道上,也就是人们称为沟口的地方,有一个磨西古镇,近年来也因为海螺沟而名声大震。

    磨西古镇历史悠久,尽管岁月沧桑,人们从它众多的明清古建筑中也能窥探出其久远的历史痕迹。旧有的中国式建筑依旧保存着那份凝重,而其中一座法国传教士修建的哥特式教堂,它所传出的礼拜祷告钟声已回响了一个世纪。中西文化的交融给古镇增添了另外一番情趣。

    四号营地
    介绍:在四号营地可以观赏大冰崩的动人心弦,一号二号三号冰川尽收眼底。

    一号营地
    介绍:一号营地是生物、植物的蔽护所,海拔1940米,主要游览项目:56℃温泉,眼距离观赏二号冰川,原始森林。
    距磨西镇15公里。乘观光车过了楚河以后地势便开朗起来:山清水秀、鸟语花香、棕榈和翠竹点缀于汉彝村寨间。过了一号营地,便进入海螺沟的核心区。

    三号营地
    介绍:三号营地海拔2940米,这里是观赏“日照金山”的理想位置。观赏“日照金山”不能贪睡,春夏6:40、秋冬7:20左右是观赏“日照金山”的最佳时间。
    这里有酒店宾馆:银山大酒和金山饭店,游览项目:赏大叶杜鹃、观日照金山逛原始森林。

    希望对你有所帮助哦,望采纳

    更多海螺沟景点可点击 http://you.ctrip.com/sight/hailuogou705.html查看哦

  • Betcha 发表于2019-08-18 15:39:59

    海螺沟一共有四个营地,在四号营地,你可以看到大冰瀑布包括冰川以及贡嘎山主峰,还有登山英雄纪念碑,盛乐金刚塔等景观,
    再往下走,你可以看到干河坝,月牙泉,红石滩,城门洞以及日照金山观景台等景点。然后,就是有几条步游道。步游道都是设在森林里面的,包括冰川雨林步游道,原始森林敬仰之路,途中还有洞嘎寺,草海子等景点分布。