_CFT01****133369... 发表于2017-07-31 00:40:06

国庆去茶卡盐湖,景色漂亮吗?

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-31 12:34:16

    我是去年10月封闭维修前一天的下午去的,当时去的时候水已经没有很多了,虽然没有天空之境的感觉,不过还是挺美的,能拍出倒影,人也不过。不过有一点就是,下午风吹着 挺冷的。如果想穿红裙子拍照,需要很大的勇气。可能我们去的时候是下午的缘故,风一直不停。不过今年重新修后在接客,肯定配套设置这些会比之前好很多的。反正我觉得去年是很幸运能感到封闭前一天到达,还是没有失望。

    所以10月份去建议还是去茶卡,反正我觉得人少就是好事 哈哈。不过那个季节去记得多穿点,衣服颜色当然还是鲜艳点好,能拍出效果。想拍出美照可以穿外套,拍照几分钟脱了,然后拍完马上穿上。反正挺冷的。注意别感冒。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-31 07:10:38

    国庆节去茶卡盐湖景区还是开放的,至于镜面效果那还要看天气的情况。

    茶卡盐湖的美足以拔动人心。与其说是天空之镜,不如说是一场幻境。茶卡盐湖如一面魔镜般,让天地颠倒。去盐湖一定要做小火车坐到盐湖深处,溶洞、一望无际的盐湖。很特别!!小火车还是坐一下比较好,可以到很里面去,大概要坐20分钟,那里人少,拍出来的照片更加好看。
    如何拍出天空之境的幻境?

      ■ 不要挑中午时段

      最佳拍摄时段是日头西落,天光将变得越来越美。还有就是是雨过天晴的傍晚,白色的湖倒影出湛蓝的天空,棉花糖似的白云,以及暖暖的夕阳。

      ■ 一定要站定!脚不要动!

      茶卡最美的就是倒影,所以到了湖中央一定要站定不要动,脚一动倒影就糊了,就没那种美感了。

      ■ 最佳拍摄位:盐湖深处

      茶卡盐湖造就了一个奇观:水上漂。由于茶卡盐湖大量的湖盐类沉积矿物结晶析出并结成数米厚的“盐板”,而其上又铺着一层几毫米厚的水,因此远远望去,站在盐板上的人便好似漂浮在水面上一般,倒影清晰可见。

      茶卡盐湖实用TIPS

      ■ 交通指南

      茶卡距西宁310公里,早上从西宁出发,中午就可到达茶卡盐湖,最好联系当地向导包车前往。

      ■价格&时间

      茶卡盐湖门票70元/人,小火车票35元/人,开放时间:7:00---18:30。

      ■最佳旅游时节

      夏秋季观盐湖风光,春季观工业采盐,冬季赏雪。农历五月十五祭海活动,乘小火车旅游观光,坐游艇观光,看人工采盐。

    望采纳

  • 小苹果爱祺祺 发表于2017-07-31 04:06:31

    漂亮,晚上夜景更美,是一个人去吗