m29****4834 发表于2019-02-01 14:07:24

我想邯郸去平遥古城,王家大院,晋祠,壶口瀑布,路线怎么走,大概需要几天

游游推荐

M10****796 发表于 2019-02-01 15:17:07

自驾还是公共交通?从这两个大交通上分别说一下,自驾建议4~5天的时间,公共交通需要5天的时间。

1、自驾
建议由远及近游览,先到壶口瀑布,之后王家大院,平遥古城,晋祠,之后返回邯郸。
第1天:邯郸~吉县,宿吉县。
第2天:吉县~壶口瀑布~王家大院~宿平遥古城。
第3天:平遥古城。宿平遥。
第4天:平遥古城~晋祠~邯郸。

2、公共交通
邯郸没有直达平遥古城或者是壶口瀑布的火车,所以需要在太原或者石家庄中转。推荐去程在石家庄中转,回程在太原中转。行程为邯郸~石家庄~平遥古城~王家大院~壶口瀑布~晋祠~邯郸。
第1天:邯郸火车到石家庄,石家庄火车到平遥古城,当天宿平遥古城。
第2天:平遥古城,宿平遥。
第3天:平遥坐火车到介休,介休公交车到王家大院,游览完王家大院后返回介休,火车到临汾,宿临汾。
第4天:报个壶口一日游的团,在携程上就有,也可以购买门票+交通费的组合门票。下午回到临汾西高铁或者动车到太原,宿太原。
第5天:太原公交车到晋祠,游览好后返回太原南,高铁至邯郸。