emiha 发表于2006-03-27 10:51:17

請問蘇堤春曉一景是否早晨時候才最美?

我打算四月初到杭州旅遊,請問蘇堤春曉一景是否早晨時候才最美?要是的話,要幾點鐘到達?
我是看景點的名字想到這問題,請別見笑.

全部回答(4)

  • 天天想你2900 发表于2006-03-27 17:37:32

    应该这样认为,如果是大晴天,在太阳西下,大约4:30的时候,走在苏提或坐在湖边这时候感觉是最好的。如果是雨天或晚上下过一场雨,则早上7:00左右是最漂亮的。

  • demon926813 发表于2006-03-27 13:06:09

    “柳暗花明春正好,重湖雾散分林鸟。何处黄鹂破暝烟,一声啼过苏堤晓。” 明·杨周

    苏堤春晓俗称苏公堤,为西湖十景之首。是一条贯穿西湖南北风景区的林荫大堤,全长2.8公里。宋朝苏轼任杭州知府时,疏浚西湖,取湖泥葑草堆筑而成。堤上有映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,古朴美观。苏东坡曾有诗云:“我来钱塘拓湖绿,大堤士女争昌丰。六桥横绝天汉上,北山始与南屏通。”堤旁遍种花木,有垂柳、碧桃、海棠、芙蓉、紫藤等四十多个品种。漫步在堤上,新柳如烟,春风骀荡,好鸟和鸣,意境动人,故称之为“苏堤春晓”。

  • 聪明牛牛 发表于2006-03-27 12:22:40

    个人以为也不一定说是早晨的时候苏堤最美丽,主要是看每个人的感觉.不过,早点去,游人倒是比较少的.还有,如果正好遇到下小雨的话,那么苏堤的景色会更美丽的.

  • gw****ao 发表于2006-03-27 10:55:33

    苏堤是在西湖
    建议步行,从头走到尾,一个小时左右,感觉非常美。