Panamer 发表于2017-08-31 10:03:54

什么时候去杭州最好玩

游游推荐

天使的娃娃 发表于 2017-08-31 10:27:23

这座自古就被人称作“人间天堂”的杭城,山、泉、湖、桥、塔、寺样样俱全,风景中的色彩也随着时间逐渐多样化起来。西湖沿岸,城市和公园并没有绝对的界限,茂盛的植被与各色小店融为一体。这正是杭州有趣的地方,到处被大自然的绿意包围,却也没有远离城市的空旷感。
繁华闹市中,武林广场的现代气息和清河坊的古意盎然相互交织,给人最真实,最值得让人回味的杭州。
最佳旅行时间
3-4月、9-10月是杭州的最佳旅行时间。但品味杭州,无所谓季节,也无所谓天气。因为西湖如同一位魔术师,无论春夏秋冬、阴晴雨雪,都能幻化出绝美的姿容。
9-11月:天气秋高气爽,满陇桂雨的桂花飘香十里。中秋前后尤有看头:白天可观钱塘大潮,晚上能游湖赏月。
3-5月:春风和煦,春水醉人,最适合漫步苏堤踏青赏花。
6-8月:盛夏季节,天气炎热,而西湖的荷花正在烈日下开得热火朝天。
12-2月:严冬时节,腊梅竞放,孤山赏梅、灵峰探梅、超山访梅三大赏梅圣地不可不去,西湖十景之一的“断桥残雪”此时也迎来最动人时节。欢迎点“采纳”

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-31 10:30:11

    杭州气候温暖湿润,四季分明

    每年3月-4月春暖花开,是旅游的旺季,也是旅游的最好季节

    6月下旬至7月初是梅雨季节,天气忽晴忽雨

    8月上中旬是台风多发季节,常有瓢泼大雨

    杭州历史悠久,早在4700多年前就产生了良渚文化,五代吴越国和南宋王朝两代定都于此,是我国七大古都之一。值得看的地方是很多的,建议楼主安排3-4天的时间,如果要是去千岛湖,就要多出2天。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • demon926813 发表于2017-09-01 21:23:34

    西湖之胜
    晴湖不如雨湖
    雨湖不如月湖
    月湖不如雪湖

    9.10月份算旺季吧
    气温刚好
    农历八月十八还有钱塘江大潮可以看

    要么就是三四月份
    草长莺飞  西溪湿地还有花朝节

    从不推荐朋友放暑假的时候来
    本人怕热 夏天坚决不陪游的