锈墨先生 发表于2018-05-17 02:39:16

浙江旅游,行程8日,杭州,乌镇,千岛湖,西塘,普陀山,线路如何规划?

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2018-05-17 19:55:34

8天走这么多地方时间有点紧,你的整个行程是以杭州为中心的。
千岛湖在杭州的西南方向,由于千岛湖不通高铁,只能坐汽车前往,而汽车相对较慢,所以一般无法当天往返,要2天。
乌镇和西塘在杭州的北方,两个地方各玩一天也是2天。
普陀山在东方,是个海岛,一般要先坐高铁到宁波,再转汽车到舟山,然后坐船才能到普陀山,往返至少也要2天。
于是只剩下2天能在杭州玩。

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 你已被人使用 发表于2018-05-17 11:19:32

    其实乌镇和西塘是很雷同的,如果时间不宽裕的话,可以舍弃一个。乌镇名气大人就多,而西塘相对宽松一些。如果是我的话就舍弃乌镇,而选择西塘。如果选择西塘的话,我建议你从上海虹桥机场或虹桥火车站开始旅行。因为那里有长途大巴直达西塘景区,只要1小时车程。西塘不大,大概3小时就可以逛完,如果时间尚早,可以坐车去杭州,住杭州西湖边,夜游西湖。(当然你也可以夜宿乌镇,第二天白天游乌镇,下午去杭州)第二天上午坐大巴去千岛湖,中午前可以到千岛湖,如果赶时间,下午就可以游湖,如果不赶时间,在千岛湖住上2个晚上,第三天可以环湖游。第四天返回杭州,可在留下住下,游西溪湿地,和灵隐寺。第五天到龙井问茶,下午坐大巴去普陀山,晚上住在沈家门。第六天可以上普陀山参佛,结束后乘大巴回杭州(如果想去宁波的也可以,可以第二天到奉化一日游),第七天游西湖十景,第八天如有时间看看杭州新城的G20会址。希望对你有帮助。