_WeCh****50189 发表于2018-12-13 15:26:55

我想在杭州玩2天,有好的行程吗?

全部回答(2)

  • _WeCh****153737 发表于2018-12-20 18:48:36

    可以西湖转一圈(断桥,保叔塔,花港观鱼,雷峰塔都是不错的选择),离西湖不远的地方吴山广场也是不错的旅游景点,杭州西溪湿地,宋城,都是很好的旅游景点,如果有足够的时间建议可以去一下千岛湖和横店影视城,希望能帮到你😜

  • 静水流深ly 发表于2018-12-13 16:33:41

    Day 1西湖→钱江新城灯光秀
    西 湖:西湖作为杭州的名片,是必须推荐的地方。来杭州玩两天,看这个就够了!杭州两日游攻略!西湖不算特别大,但是走路的话会很累,当然也有不少游客选择漫步,也可以选择坐船,这里小麦推荐的是骑行游西湖,西湖边很多共享单车以及杭州的公共自行车。
    骑行路线图
    时间安排得好的话刚好可以在白天游完西湖。从断桥(断桥没有断的~)开始,经过白堤,就是那两边都是柳树的长堤。沿路往前骑就到了平湖秋月,也是西湖十景之一,可以放下车进去逛一下,建议用时15分钟。
    从平湖秋月出来继续往前骑就能看到右手边的浙江西湖美术馆还有浙江省博物馆(孤山馆区),有兴趣的朋友可以进去参观一下。
    一直沿路往前骑到一条长堤之前可以先下车到曲院风荷玩一下,建议时间1个半小时,在里面找个地方休息一下吃个东西。
    夏天有很多荷花,每次看到这么多荷花,小麦都会不由自主地想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”
    G20那时候的《最忆是杭州》就在这边晚上有表演的,现场效果很赞,很多朋友都说很值!有时间有条件的可以留意一下啦~
    从曲院风荷出来进入苏堤(是苏轼当年组织民众修建的~),挺长的,一共有6个拱桥,好在两边有树挡着,即使是夏天也不怕有大太阳,挺悠闲的~
    在苏堤差不多到尾的时候会路过花港观鱼,这里单车不能进去,可以停在外面进去玩一下,建议时长1个多小时吧,春天的话有樱花等各种各样小麦叫不上名字的花,景色还是挺好的~
    出来之后按照路线继续骑行就到了苏堤尽头,其实旁边有个苏轼纪念馆的,但是有点偏,很多人都没有留意到,大家只留意到了苏轼的石像还有苏堤这个碑。
    春天的话,强烈建议从苏堤出来之后到马路斜对面的太子湾公园去赏一下花,春天有各种的郁金香,还有大片樱花,真的很好看,是春游的好地方,用时1.5小时左右。
    逛完太子湾,沿着雷峰塔方向骑行到雷峰塔,建议买票进去参观一下,在里面可以了解到雷峰塔的历史、许仙和白娘子的故事以及可以在塔顶看到西湖全景,学生票20元,原票40,有条件的话还可以请个里面的讲解导游,当然也可以蹭个导游(哈哈哈)建议用时2小时~
    逛到这里大概已经下午了,再骑车沿着南山路走,夜晚开了灯的南山路很好看!两边是法国梧桐,秋天叶子黄灿灿的也别有一番风味!
    途中会经过长桥,相传是祝英台送梁山伯上京考试依依不舍的地方,长桥不长,但情意长。还可以看到远处的雷峰塔。
    柳浪闻莺,有兴趣的也可以停车进去游览一下。
    钱江新城灯光秀
    它就是2016年G20峰会后杭州的另一张新城市名片,钱江新城灯光秀,这是为迎接G20峰会的召开而倾力打造的灯光工程。
    在钱塘江沿岸30多幢高楼串成的一幅“巨幕”上,呈现一幅幅具有“中国气派、江南韵味”的画卷。
    观看指南
    时间:平常的话周二、五、六18:30、19:30各一场,但是夏天天黑得比较晚,就改成了7:30、8:30各一场,一场30分钟
    交通:乘坐地铁到市民中心站,k口出站,往城市阳台走去就好了。

    Day 2浙江大学之江校区→宋城
    浙大之江校区
    很多朋友说,来杭州一定要去浙大打卡,浙大在杭州一共5个校区,分别是紫金港(最大、最现代化)、玉泉、华家池、西溪、之江校区,在这里小麦推荐浙大最文艺、最古典的之江校区,也是当年电影《唐山大地震》取景地。
    从河坊街出发,坐30分钟左右的公交就能到。
    学校沿着山势而上,外来人进学校需要登记身份证的,所以大家别忘了带上身份证~
    进入校园后便能看见校园里最美的百年钟楼,典型的欧式风格建筑,砖红色的外墙在周围绿树映衬下显得格外好看。
    整个之江校区大概有十五、六幢老楼——钟楼、主楼、旧图书馆等,是保存相当完整的近代大学建筑群。
    宋 城
    中午可以出发去宋城了,从浙大之江校区过去只需30分钟。给我一天,还你千年~
    宋城是依据宋代杰出画家张择端的清明上河图画卷,再现了宋朝建筑以及宋代都市的繁华景象。
    园区内《丽江恋歌》、《王员外家抛绣球》、《穿越快闪秀》、《风月美人》等二十大演艺秀,给游客带来独特的游览体验,大家可以看准时间到每个小景点看小演出。
    一场60分钟,金戈铁马,美女如云。网上就能查到它的表演场次与时间~。
    门票
    观众席:300元/人 (网购价:280元/人)
    贵宾席:310元/人(网购价:290元/人)
    优惠票:240元/人(1.2米-1.5米(不含1.5米)的儿童、现役军人、残疾人、30年教龄持有荣誉证书的教师、70周岁以上的老人凭本人有效证件可购买优惠票。1.2米以下的儿童免票。)

    交通
    公交站点:感应桥南(宋城)、五浦桥站、感应桥北(宋城)、宋城东站、宋城站
    公交线路:121、190、308、318、354、4、510、1400、287、287(区间)、夜间线202、334、假日2号线、1403、103、324路