M13****234 发表于2018-03-10 08:18:57

我四月初有一周时间,合肥站下车,去婺源周边,求一人自助路线

提问者采纳

熙米录 发表于 2018-03-10 09:58:24

这是前两天的图片,油菜花梯田就在篁岭,是我之前去的那边!希望能帮助到你。

  • M13****234 发表于2018-03-10 10:00:16

    谢谢,四月初还能有这么多花么?
    住哪了?

0/1000 取消

全部回答(5)

  • 江西当地向导包车(八一车队) 发表于2018-03-10 08:55:14

    行程方案:
    到黄山风景区
    晚上下山住宏村
    宏村  西递  协理  奇墅湖晚上入住婺源
    东线:主要以古村落为主   月亮湾 李坑 汪口 晓起 江湾 篁岭
    北线:主要以自然风光为主  思溪 延村 彩虹桥 菊径  灵沿洞  严田  石城:深度游
    飞凤峡,理坑  查平坦 察关  虹关  岭脚 凤村
    三清山
    景德镇
    祝您旅途愉快玩的开心

  • cmd633 发表于2018-03-10 08:55:51

    可以去婺源,三清山,龙虎山,南昌,庐山

  • 你已被人使用 发表于2018-03-10 09:12:37

    从合肥到婺源一路上有很多名山,像池州有佛教名山九华山,有五岳归来不看山的黄山,离婺源不远还有道教名山三清山。这就需要你做选择。建议九华山就放弃吧,因为交通方面有些不顺。因此建议你从合肥坐高铁直接到黄山,围绕黄山玩三天,这是必须的,山上需要1天,山下的宏村等景点也需要1天。黄山玩好后就坐高铁去婺源,婺源的建筑风格实际上和黄山山下风格是一致的,关键你是去看油菜花,拍照的,因此时间上要算准。婺源结束后乘车或坐火车去三清山,火车有些绕。三清山游需要一整天,建议跟团游,所以不如婺源坐车直接到上饶或者景德镇,在那里跟团游比较合适。

  • it’s 发表于2018-03-10 09:11:55

    合肥站下车坐轨道交通一号线到合肥南站至婺源动车大概两个多小时就到,往返车次很多。婺源看油菜花,逛周边古村落。时间充许可以到瓷都景德镇逛逛,也许能淘到自己喜欢的东东。

  • 熙米录 发表于2018-03-10 09:30:16

    如果你纯婺源游有点浪费一周,可以婺源~三清山~泰宁,婺源现在篁岭的油菜花已经开了,到四月初可能就没那么多了,所以,婺源可以去江岭,篁岭都可以。没有油菜花你可以