破PoLO 发表于2019-08-08 14:50:50

合肥周边自驾游,2~3日的路线,求推荐地方

游游推荐

静水流深ly 发表于 2019-08-08 15:21:43

1、石台牯牛降
自驾路线:合肥—石台牯牛降—醉山野
行程时间:2—3天
沿线景点:牯牛降,以雄、奇、险著称,是黄山山脉向西延伸的主体,一座美丽的天然氧吧。在这里你可以看到高山草甸,黄山松纯种树,原始森林,阔叶针叶混交林,探寻大自然秘境。
醉山野,这里拥有自然生态的山野环境、壮丽山岳、秀美水景。其环境优异,其中空气负氧离子浓度非常高,呼吸这里的空气更具有很好的治疗和康复功效。

2、半汤郁金香高地
自驾路线:合肥—三瓜公社—半汤郁金香高地景区—半汤御泉庄
行程时间:1—2天
沿线景点:三瓜公社,号称安徽第一特色小镇,分为南瓜电商村、冬瓜民俗村和西瓜美食村,围绕民俗、文化、旅游、餐饮等多个领域,尝试走出一条信息化时代的互联网+农村的探索之路。
半汤郁金香高地,包括郁金香种植区、牡丹种植区、薰衣草庄园、茶园、百花园、情人谷等景点。尤其是景区内的大面积缓坡,地形曲线起伏优美,视野开阔。
半汤御泉庄,汤山脚下,是度假休闲、疗养保健的旅游胜地。其独特的魅力在于此温泉是由一热一冷两大温泉汇聚而成,冷热各半,十分神奇。

3、蓬莱仙洞
自驾路线:合肥—蓬莱仙洞—鱼龙洞
沿途景点:蓬莱仙洞,全长3000余米,总面积2万多平方米。呈立交结构,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,内有9米多高的巨型钟乳“落地金钟”。素有“黄山归来不看岳,蓬莱归来不看洞”之说。
鱼龙洞,洞口如张开的鳄鱼嘴,一泓碧水淙淙而出,终年不涸。洞内四季如春,恒温不变(15℃),一河两岸道路构筑平整,水中灯光倒影,如同海市蜃楼,别有一番天地。

4、三河古镇
自驾路线:合肥—万达主题乐园—三河古镇—冶父山
行程时间:2天
沿线景点:万达主题乐园,将徽派优秀文化精髓与现代尖端科技相结合,拥有徽州古韵、梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战六大主题区域 。
三河古镇,镇内有古城墙、古炮台、太平军指挥部旧址、英王府、一人巷、万年台、李府粮仓、鹤庐、刘同兴隆庄等历史遗迹,古镇有米饺、麦芽糖、米酒等特产。
冶父山,国家级森林公园里群峰耸拔俯视五湖林峦崤密,雄俊秀丽,甲江淮间诸山,登上顶峰,上有浮云紫雾,下有群峦叠翠,蔚成“冶父晴岚”。

5、黄山西递
自驾路线:合肥—黄山西递—途居房车营地
沿线景点:西递,位于黟县东部,始建于北宋庆历七年(公元1047年)。素有中国古代和现代历史的衔接点、明清古民居博物馆、桃花源里人家、古民居建筑的艺术宝库等美誉。
途居房车营地,位于黄山市焦村镇,毗邻黄山风景区西大门,占地面积约1000亩。其依托国际级风景区,是中国首个集高端接待、餐饮、养生度假、休闲娱乐为一体的自驾游、自助游、房车露营地。

6、八公山豆腐宴
自驾路线:合肥—寿县古城—八公山
行程时间:2天
沿线景点:寿县古城,寿县古城始建于宋朝,是棋盘式布局的一座宋城。是中国保存较完善的七大古城墙之一,比山西平遥古城还早100年。寿县的美食自然不用多说,去了就知道。
八公山,豆腐宴闻名遐迩,在这里可以品尝到各种豆腐制作的菜肴。八公山森林公园也是一个集游览、观光、休闲、人文历史和地质地貌为一体的综合型旅游景区。

7、芜湖丫山赏牡丹
自驾路线:合肥—芜湖丫山花海石林—响水涧
行程时间:2天
沿线景点:丫山花海石林,景区内地貌属典型的喀斯特地貌,是华东地区最大的以喀斯特地貌为观赏点的景区。
响水涧,浮山的东麓有一条山涧便是响水涧。这里水量充沛,溪水潺潺,汇成瀑布,特别是雨季,更为壮观,下雨天水声与众不同,发出“咚咚锵锵”的声音,像金锣金鼓在一齐敲打,响声清亮,山鸣谷应,有着驰魂摄魄的魅力。

全部回答(2)

  • 我想做一颗大树 发表于2019-08-08 15:21:14

    1、建议可以去“天柱山”两百多公里的路离合肥不远,一天来回(坐缆车)可以赶回。
    2、黄山自驾也不远,可以玩两到三天,建议在山上住一晚,可以看日出云海
    3、不喜欢爬山的话,那就可以去南京玩(夫子庙,秦淮河,中山陵转转),或者马鞍山的“采石矶”和滁州的“琅琊山”都是历史古迹,应该能满足你,路程都不远(两百公里左右)。

  • RADIIY 发表于2019-08-08 15:14:54

    推荐去黄山,宏村。
    宏村就在黄山脚下,很有特色的徽派古村落,可以在附近的民宿住一晚,开车过去不到4小时