隆塞铁军 发表于2017-11-14 07:14:42

关于65岁老人乘机用不用开健康证明的事?

全部回答(6)

  • whatever 发表于2017-11-14 08:53:09

    不是65,是70周岁以上。
    70岁以上的老人乘坐飞机都是要出具健康证明的,以证明老人的身体适合乘坐,大致的内容是有没有严重的高血压或心脏病,最近一个月是否有做过手术,是否有开放性创口,大概就是这些。

  • 蓝颜-And知己 发表于2017-11-14 19:03:19

    一般老人身体健康有一定的自理能力就可以单独乘机哦,具体建议您可以联系航司核实呢,望采纳哦~~

  • 熊2nd 发表于2017-11-14 09:10:07

    这个民航总局并没有明确规定,据《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》第34条规定:病残旅客等特殊旅客,只有在符合承运人规定的条件下经承运人预先同意并在必要时做出安排后方予载运。因此要求老年乘客出具健康证明是航空公司自己的规定,各航空公司规定不尽相同:目前,南航、东航和上航等航空公司明确表示只要家属认可老人身体健康,适宜乘机,可不需医院开具证明。而国航、深航、海航等航空公司均表示高龄老人须出示医院开具的证明才能购买机票。对于究竟多大年龄的老人需开“证明”,各公司也有不同标准。其中,国航要求80岁以上的老人出示“适宜乘机”证明;深航和海航则要求70岁以上的老人出具证明。

    而哪怕就是同一家航空公司,标准也可能不一样。前一阵有一起纠纷就是有游客带老妈从重庆飞丽江,去的时候没有问题,回程时是同一家航空公司,但被要求出具健康证明(而且必须是三甲医院),结果因此耽误了一天。投诉也没有用。因为机长拥有最终决定权,只要他认为你不适合飞行就可以拒绝你登机。

    综上所述,没有一定之规。65岁的老人,目视没有健康问题的,登机不会有麻烦。如果看上去身体就不是很健康那种,最好提前备好证明。

  • 婀娜走天涯 发表于2017-11-14 08:54:33

    不需要开任何证明,身份证带好就可以啦,老人的身体家人多关注,状态不佳时还是等好转时再乘机吧

  • 冷酷逍遥 发表于2017-11-14 08:52:40

    这个建议联系航空公司确认,有的需要有的不需要

  • M10****796 发表于2017-11-14 08:52:00

    不需要的,我今年7月份带着71岁的老人(能自己走)乘坐春秋航空及东方航空的飞机,均没有要求开健康证明。