JSYF_J****72090 发表于2014-09-02 11:00:00

听说衡山很不错,请问那里能玩些什么啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-23 02:53:00

    衡山,又名南岳,是我国五岳之一,位于湖南省衡阳市南岳区,是佛教圣地,海拔1300.2米。由于气候条件较其他四岳为好,处处是茂林修竹,终年翠绿;奇花异草,四时飘香,自然景色十分秀丽,因而又有“南岳独秀”的美称。清人魏源《衡岳吟》中说:“恒山如行,岱山如坐,华山如立,嵩山如卧,惟有南岳独如飞。”这是对衡山的赞美。1982年,衡山列入第一批国家级重点风景名胜区名单。2008年衡山被评为最受群众喜爱的中国十大风景名胜区。
    给你推荐几个好玩的景点吧~~~

    衡山风景名胜区
    介绍:五岳之一的衡山位于在湖南省中南部的衡山县境,距衡阳市区50公里。它南以衡阳回雁峰为首,北至长沙岳麓山为足,巍峨七十二峰逶迤盘桓八百里,素有“五岳独秀”、“文明奥区”之美称。

    衡山风景名胜区内古洞深幽、深谷青翠、飞瀑流泉、林木葱茏,处处透着一份静意。奇花异草、郁郁森林拥托着星罗棋布的寺院庙宇,更添南岳仙境气韵,因而同其他四岳相比,衡山又有“南岳独秀”的美称。根据《星经》所载:衡山对应星宿28宿之轸星,轸星主管人间苍生寿命,故南岳又名“寿岳”,深得年长者青睐。

    方广寺
    介绍:方广寺在衡山莲花峰下,这里古木森森,银泉淙淙,周围八座山峰如莲花瓣瓣,方广寺就是莲心。寺始建于南朝梁天监二年(503年),明崇祯年间(1628-1644年)重建,清初毁于火,后又经修葺。寺右有“二贤寺”,祀朱熹和张栻。

    祝圣寺
    介绍:祝圣寺坐落在南岳镇东街,距南岳庙200多米,是南岳六大佛教丛林之一。祝圣寺最有特色的是罗汉堂的罗汉像,各罗汉线条流畅,栩栩如生,它们或卧或立,或哭或笑,或怒或乐,众貌各殊,神采迥异,各相毕具,无一雷同,是南岳文化宝库的一颗明珠。

    祝融峰
    介绍:南岳诸多景观中,祝融峰之高,方广寺之深,藏经殿之秀,水帘洞之奇,历来被称为“四绝”。祝融峰离上封寺不到一里,是南岳最高峰,海拔1290米。祝融峰是根据火神祝融氏的名字命名的。

    祝融峰峰头花岗岩裸露地表,黑石嶙峋,峰背巨崖,壁立千仞;望月台侧,奇石堆叠,耸出十余丈,成为峰顶最高点。峰腰到峰麓,松杉环绕,郁郁葱葱,深绿无际。在峰麓通过喜阳峰的路侧,还有一片常绿阔叶林,学名“多脉青冈林”,绿叶成阴,碧涛满耳,经风扑衣,兴起“五岳独秀”的一种感觉。

    南岳大庙
    介绍:南岳大庙位于湖南衡阳市衡山脚下的南岳镇,为奉祀衡山之神南岳大帝的庙宇,始建于唐代,是中国江南地区最大的古建筑群,素有“江南第一庙”和“南国故宫”之称。

    南岳忠烈祠
    介绍:南岳忠烈祠又名南岳衡山抗战忠烈祠,位于衡山时延寿亭附近的香炉峰山麓,是一座仿南京中山陵形式建造的宏伟陵墓,是为几年抗日阵亡将士而修建。忠烈祠建成于1943年。

    忠烈祠由祠宇和墓葬两大部分组成,祠依墓建,墓依祠立。祠宇为宫殿式建筑,共五进,依次为三孔牌坊、七七纪念塔、纪念堂、纪念亭和享堂。木石结构,碧瓦红棂、飞檐翘角,建筑设计与南京中山陵极为相似。在祠宇周围的青山绿岭中,分布着13座烈士墓葬,安葬着抗日时期第九战区的阵亡将士,墓地周围玉兰飘香,青松滴翠。

    衡阳
    介绍:衡阳位于湖南省中南部,湘江的中游。由于其地处南岳衡山之南,故名衡阳。古史有云:“北雁南飞,至此歇翅停回”,王安石亦有诗道:“万里衡阳雁,寻常到此回”,所以衡阳又名雁城。其地处盆地,气候温暖湿润,冬暖夏凉,十分适宜旅游。

    南岳索道
    介绍:南岳索道连接半山亭和南天门,享有“神州第一单跨”、“江南第一索”之美誉。它由马来西亚华联集团等五家合资兴建,总投资3000余万元,1995年10月18日正式通车。索道全长1710.8米,上下高差472米,单跨1306米,是目前全国索道之最。“四季坐索道,如歌复如梦”,游览南岳,乘坐索道,让人不禁感叹:“此景只应天上有,人间哪得几回闻。”

    福严寺
    介绍:福严寺古名般若寺,始建于公园567年,座落于衡山掷钵峰下,古木掩映,松竹茂密,为南岳胜景。

    寺内有岳神殿、方丈室、祖堂、莲池堂、右神堂、左斋堂、云水堂、藏经阁、法堂等建筑,布局规整,形成一个完整的寺庙整体。寺庙东侧,一股清泉自石井中涌出,潺潺不断,名曰虎跑泉。泉边有石碑,记载着当年慧思和尚待人建寺掘泉的故事。寺庙右侧有一棵1400多年的银杏树,据记载为当年慧思和尚亲自栽植,枝繁叶茂,树围有4-5米,为福严寺一景。旁边山崖上建有“慧思禅师三生塔”,相传当年慧思和尚三生遗骨都藏在其中。

    上封寺
    介绍:上封寺位于祝融峰下,是南岳衡山位置最高的寺庙,但其原来却是一座道观,是道家二十二福地光天观。因隋炀帝大业年间(公元605-618年),隋炀帝南巡至此敕建改为寺庙,才取名上封寺。

    更多衡山景点可点击http://you.ctrip.com/sight/hengshan277.html查看哦

    望采纳!