小胖小妮子 发表于2014-11-12 08:57:00

求深圳去衡山自驾游路线啊,谢谢了

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-13 02:13:00

    自驾车
    参看衡山周边交通示意图
    深圳方向
    走深圳关口—广州北二环—京珠高速线路。整个车程正常情况下约为6-7个小时。从新塘下高速后,往北过衡山湘江大桥直走,走到107国道上左转沿107国道往南走,大概20分钟左右可以看到路边南岳牌楼。
    长沙方向
    也是从新塘下高速,过湘江大桥到南岳。过了湘江大桥以后,转盘左转进衡山县城,不进城则直走到107国道。

    南岳风景区境内允许自驾车上山,而且每个景点都设有停车场为旅客提供泊车服务。不过冬季冰冻封路,车辆禁止上山。
    如果将车停在山下,南岳大庙后坪有停车场(万寿广场停车场)。具体收费分车型,一般车辆10元/车。大客车可能贵一点,但不会超过20元。
    车辆进山需要购票,票价是:80元/车+1元/车的保险费。可以开到山顶,也可以开到半山亭,然后步行或乘坐索道车上至南天门祝融峰。半山亭索道停车场和祝融峰停车场的停车管理费是10元/车,其余景点都提供免费的泊车服务。

    提醒
    1、南岳衡山盘山公路蜿蜒曲折,只能容许一上一下的车道可行驶。相对来说,自驾游旅客可能对南岳的地形和路线不熟悉,建议事先参考和斟酌好旅游指南图(购买门票时附赠),包括各路段的路线、之间距离以及所处宾馆和联系方式等。
    2、山上不设有加油站,请在山下准备好充足汽油,以免在景区山上出现状况。
    具体可以点击查看
    http://you.ctrip.com/traffic/hengshan277.html