重慶公交迷 发表于2020-04-10 08:30:17

我行程的主要目的是看天池,一般是从西坡还是北坡去呢

提问者采纳

静水流深ly 发表于 2020-04-10 09:03:00

长白山天池其中北坡开发的较早,相对成熟一些,景点多一些,西坡开放较晚,但基本设施也很完善。
首先说西坡。西坡景区时后来才有的,景区比较小,没有太多景点,风景比较单一,直接坐景区车到山脚下,然后开始爬山,到顶就是天池。
所以西坡是专门看天池的,游览时间比较短,没有其它项目。优点是这里人相对比较少,这点很重要,否则根本挤不到天池边上,想静静的观赏一会,美美的拍个照片根本不可能。另外西坡附近吃饭和住宿条件有限,但也足以满足一般要求。
再说说北坡。北坡是传统景区,除了天池外还有地底森林、长白瀑布、温泉等好几个景点,各景点之间有景区车通行,慢慢玩需要一天时间。

全部回答(5)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-04-10 08:55:16

    长白山南坡登顶以后是观看天池圣景的最佳地点!

            天池是长白山的核心景区,游玩长白山归根结底就是要登顶主峰,观看天池!

            目前,长白山开放的三个坡,北坡,西坡,南坡登顶以后都可以看到天池,但由于三个坡观看天池的地理位置不同,观看的角度不同,看到天池的效果也不一样!

            北坡地势陡峭可以俯瞰天池,但美中不足的是由于山体遮挡严重无法看到天池全景,只能看到部分天池!

            西坡地势平缓,视野开阔,可以看到天池全景,但美中不足的是由于地势略低只能平视天池!

           南坡似乎集北坡,西坡的优势于一体,既地势陡峭又视野开阔没有任何遮挡,既可以看到天池全景又可以居高临下俯瞰天池全景,所以,毫无疑问,长白山南坡登顶以后是观看天池圣景的最佳地点!

            另外,除了天池以外长白山还有很多其他景色,小的景点北坡相对多一些,瀑布,温泉,绿渊潭,地下森林等等,西坡这边还有,大峡谷,王池,梯子河等等。

           南坡那边还有,碳化木,锦江峡谷等等并且南坡这边也是中朝的边界线,一条浅浅的鸭绿江把两个世代友好的国家分开,朝鲜在那头,我国在这头!

            长白山三个坡的景色各有长短,看不到天池全景的地方其他景色又很多,可以看到天池全景的地方景色又单一,所以如果您时间充足最好三个坡都走一走,看一看,就会全面的了解长白山了!

    望“采纳”。

  • 旅の径 发表于2020-04-10 08:55:55

    1. 长白山有北坡景区和西坡景区,都可以到达天池。
    2. 北坡景区从二道白河镇出发,线路较为经典,一般游客都选择北坡上。
    3. 西坡景区从松江河镇出发,线路比较吃力,视野比较开阔。
    4. 如果以游玩天池为主要目的,推荐从北坡上。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • M33****3737 发表于2020-04-10 15:18:50

    北坡最经典省力气,很多游客都是走北坡的!!

  • Crystal2650 发表于2020-04-10 23:59:36

    一般走北坡,西坡比较耗费体力……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • cbslsf166 发表于2020-04-11 11:19:53

    您好,西坡和北坡还是有区别的!西坡地势平坦,视野开阔,可以看到天池全景!北坡由于山体遮挡严重,只能看到部分天池!如果您游览长白山主要目的就是看天池,那么当然还是从西坡上山观看天池全景!