牛帅哥 发表于2020-02-13 17:19:06

请问一下我定的本月21日重庆到乌鲁木齐的机票因疫情影响需改签到3月份,是否要扣手续费。谢谢

全部回答(4)

  • 山在穷游 发表于2020-02-13 21:41:42

    看你订的时间是什么时候了,如果是1.28前订的,可以免费退改,如果是这样不如退了再买,因为改只是免费改签费,差价还是要补的
    如果是1.28后订的,就要正常收费了,除非航班取消
    如果有问题可以追问,如果有帮助可以点一下采纳,新年快乐健康

  • keaia 发表于2020-02-13 20:25:24

    国家只对退票有规定,改签没说免费。如果是1月28日前购买的机票,现在退票就不收费。要是1月28日以后买的票,退改签就是按照购票时的约定执行,是收费的。如果是学生的话,符合新政策的免费。
    如果符合政策规定,建议直接退票,需要时再订新的。
    按照民航局发布的公告,从1月28日0时起,在1月28日前已购买的机票,且乘坐日期在此时限之后的旅客,如在航班起飞前提出退票申请,应予以免费退票。
    自2月11日0时起,在该时间点之前已购买3月31日24时前航班机票的学生旅客,如在航班起飞前凭学生身份证明要求退票或将机票改期至3月31日24时前其他航班的,航空公司及其客票销售代理应为其免费办理,不得收取任何费用。

  • 绍蒙-吉斯图秦穆公 发表于2020-02-13 17:52:51

    扣。我也是。17号的票。据说回去要隔离就退票了。两个人扣了一千五。还是等安全再回吧。 不明白既然回去就要隔离为什么还不停飞。改签退票还那么贵

  • Crystal2650 发表于2020-02-13 17:42:08

    民航局没有免费改签消息公布,有的航空公司疫情期间可以免费改签,建议联系机票所属航空公司确认下,若改签收费但符合免费退票政策,就先退票出行时再购票……

    1月28日前购买的国内机票免费退票,28日及之后购票按所购机票的退改签约定执行,学生旅客3月31日前机票可免费退改签。

    针对1月28日前已购买机票,且乘机日期在此时限之后的民航旅客,如在航班起飞前提出退票申请,根据航空公司最新政策,消费者可在携程APP自助完成免费退订。

    自助取消订单退票费显示为0就没有手续费,携程首页~我的~全部订单~机票/车票订单~我要退票~按提示操作。

    帮到您,请点绿色采纳!