jinghua008 发表于2018-07-15 16:42:45

头好痛呀……关于北海道线路和JRPASS问题还请各路大神指点。

提问者采纳

自由飞翔的老鹰 发表于 2018-07-15 22:22:33

问题1——8月底的富良野还有花吗?没有花可以看了,有也是小量的。很多农场主为了保护种子,为了来年的花,在7月中旬以后就开始收割薰衣草了。
是坐巴士合适还是JR好(是不是有条专门的赏花巴士线路)?有twinkle bus,但8月底有没有我不好说,只有您到了札幌JR旅行中心(Twinkle Plaza)现场询问,购买,在札幌站内有2个,札幌支店(JR札幌站)10:00~19:30(周六、日和法定节假日10:00~18:00),JR旅行中心南口支店(札幌STELLAR PLACE 1F)10:00~20:00。
问题3——登别有哪些酒店有巴士到新千岁机场接送的?第一泷本馆,石水亭,具体的您询问一下预定酒店的网站,因为随时可能会变。
如果付车费的话不住该酒店能乘坐该巴士吗?不可以,接送巴士是需要提前预约的,酒店预定成功后,发邮件给酒店,需要告诉酒店,预定单号,入住人姓名,几个人,什么时间,从什么地方(一般都有酒店=新千岁空港,酒店=札幌)乘坐巴士到酒店。
问题2 ——是不是要买JRPASS?买哪种合适?您的行程比较分散,不适合购买JR周游劵,个人建议您只购买美瑛富良野周游劵,因为您D1:(下午1点到达)新千岁机场——登别 (住登别)?登别酒店的巴士一般都是14;30从向新千岁空港发出,您应该可以乘坐上,就算没有巴士,您可以乘坐道南巴士直达登别温泉站,一个小时一班,这比坐JR方便。
D3:   登别——函馆(6300日元),D4:   函馆,D5:   函馆——洞爷湖(4970日元)?JR三日劵是16500日元,您不能回本,肯定不能购买。
D6:   洞爷湖——旭川?不管您乘坐什么交通工具,都是需要在札幌换乘才可以到旭川,所以建议您乘坐酒店的接送巴士到札幌(洞爷湖温泉酒店和登别一样,基本都有接送巴士(酒店=札幌)),到达札幌后购买美瑛富良野周游劵。利用周游劵完成札幌-旭川,D7:   旭川——富良野——旭川,D8:   旭川——札幌。
札幌——小樽——札幌(单程640日元),D9:   札幌——新千岁机场(单程1070日元)?您就单买票就行。

全部回答(1)

  • 虎哥jkc 发表于2018-07-15 21:41:01

    其实没什么的,北海道比较简单。

  • 蓝羽凌_ 发表于2018-07-18 05:06:30

    八月底还有花,JRpass价格上合适,而且铁路比汽车班次多。如果只去北海道就买北海道JRpass,价格也比较合适,我记得只要几百块。很多酒店都只是可以帮你预定汽车到札幌,而且时间班次少。贵一点的酒店可能会有接送服务。举个例子,之前住在洞爷湖万事阁最便宜的价格在一千五左右,没有接送服务,只可以帮忙预定汽车。真心建议JRpass,我去过日本四次,三次都买了JRpass。