小聪葱 发表于2008-09-08 10:32:49

3+2的HK自助游,问题多多,大家帮忙看看

3+2个半天游HK,目前初拟了如下行程安排,请大家帮忙看看是否合理可行,还有一些问题顺便也帮忙解决一下吧^_^

Day1:红勘火车站(13:00抵达)-尖沙咀check in-黄大仙-九龙城-幻彩咏湘江(20:00)-旺角庙街夜市
Q1:黄大仙如何去九龙城?九龙城如何回尖沙咀,或者如何直接去旺角?
Q2:晚20点后再从尖沙咀出发去旺角,会不会太晚了点?

Day2:九龙公园-尖沙咀博物馆-尖东海滨-星光大道
Q3:打算逛历史博物馆,科学馆,太空馆,艺术中心,大概一路下来需要多少时间?一天够么?

Day3:湾仔紫荆花广场升旗-赤柱浅水湾-山顶-中环兰桂坊
Q4:湾仔可以直接去赤柱吗?还是一定要回到中环才有车?
Q5:赤柱,浅水湾分别需要多久?
Q6:想在山顶观日落,几点到达比较合适?
Q7:从山顶下来能经过半山扶梯么?

Day4:金钟-海洋公园铜锣湾
Q8:海洋公园专线巴士926只有金钟有么?在中环天星码头附近有么?

Day5:暂无安排,下午火车离港

除了以上安排外,还有以下零散的地方想去,各位看看安排在哪里比较适合:
1>香港大学(或者,香港哪个大学比较有特色?)
2>香港动植物公园
3>马场(非赛马日是否值得一去?)
4>据说有个“鸭灵号”帆船,值得游玩么?

额。。。怎么那么多问题哦
大家帮帮忙,呵呵~

全部回答(1)

  • 小土口 发表于2008-09-08 12:46:23

    A1-于其对面的黄大仙巴士总站(中途站),坐9(尖沙咀码头)至富豪东方酒店/亚皆老街球场下车,穿过隧道就到了/坐回原车或于联合道坐巴士1(两者都经旺角)
    A2:旺角-地如其名,还担心吗?
    A3:如不付费看天文电影的话,可以删除"太",还有蛮多时间.另外需注意各馆的开放时间,或许当日有部份会休息
    A4:可以沿天桥到入境事务大楼外巴士站坐260直达
    A5:"赤"1.5-2小时/"浅"1小时
    A6:5点半到缆车站上山顶,沿凌宵阁旁那条缓步径,环绕走一圈后,该刚好是黄昏时分.
    A7:不/勉强可坐巴士或绿色小巴下山至中环毕打街后,经后方的皇后大道中前往"半"
    A8:有/不过,只会在早上9点半至10点45分提供单向服务
    楼主提出的几个地点当中,个人认为只有香港大学可以去&值得去.因"动"只是个大公园,马场(沙田那个)于非赛马日是不开放,而另一个在跑马地那个则只开放场内的缓步径.最后,"鸭"就不太清楚.