果果91 发表于2020-06-11 16:42:25

春节去慕田峪长城,和家人一起爬长城,有推荐的直通车或一日游吗?

提问者采纳

小汪857 发表于 2020-06-16 09:34:14

春节到慕田峪长城,有一些准备需要做,一些小经验分享给你

【关于交通】

选择1:乘坐慕巴线(个人推荐)
慕巴线在长城上有休息区,爬完长城可以到休息区吃饭休息保暖,很舒适

1:【快速】慕巴线一站直达慕田峪长城景区,全程高速。

2:【省钱】免乘摆渡车,省15元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!尤其是在旺季和暑期,坐慕巴线太舒适了!

3:【省心】随车工作人员可以在车上快速购门票,我们下车就拿到票,也不用排队,而且会耐心解答疑问,告诉你哪里的景色不能错过,NICE!!!而且他们有中英双语导游,超级专业。

4:【多选择】他们有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发,我们还ok,就早班车出发啦~

选择2:乘坐916快公交

从东直门乘坐916公交快车,终点站是怀柔北大街。大约1个多小时。公交不一定每个人有座位。然后可以乘坐H23公交分线到慕田峪长城,但是经常30分钟一班,等待时间太长。所以很多人打黑车去慕田峪长城景区,一辆小车50元左右。

916路车虽然每天都有,但是主要的缺点不是直达慕田峪长城,中途需要换车,费事,比较耽误时间。而且黑车的乘车环境不是很好,不是很推荐。

【关于长城上怎么玩】

经典路线

乘坐箱式缆车上山,从14-20号敌楼是慕田峪长城的经典路线。

这里你会途径的景点:慕田峪长城5A景区景点石、涂鸦墙(唯一一个可以让游客涂鸦的长城段)、非诚勿扰二取景地、“忠于毛主席”的字在山上、开放段最高点20号敌楼、未开放长城

长城上应该玩多久

长城上平均建议玩2-3小时。

从14-20号敌楼往返大概需要2小时,如果体力可以,可以到下面的长城再看看,再回到14哈坐缆车下山,会比较节省体力。

关于食物

建议带一些食物和水在登长城过程中补充体力

山上餐厅,出检票口就有赛百味快餐、慕田峪长城酒店、游顺居等餐厅

山下餐厅,山脚下有汉堡王、家里人饭馆、田源茶餐厅、卡乐滋等餐厅

全部回答(13)

  • keaia 发表于2020-06-11 20:38:02

    春节还早着呢。节日期间景区不一定有直通车。

  • Crystal2650 发表于2020-06-11 21:39:52

    春节爬长城太冷了,慕田峪长城门票40元……

    东直门外乘坐慕田峪旅游专线到慕田峪长城站下,步行284米可达;或乘h24路到慕田峪长城站,步行1.4公里可达。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • M40****1496 发表于2020-06-12 11:27:49

    可以直接乘坐慕巴线,往返票价才79元,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。如果是带老人和儿童,到慕田峪长城,既可以平缓地区游览长城,又可以挑战自己,攀登陡峭的城楼。但是春节可能有点冷呀。建议4、5、9、10月份去,气候适中。

  • M41****0309 发表于2020-06-14 16:51:24

    去年我两个住在崇文门的朋友去慕田峪对慕田峪的游玩还是比较满意。
    尤其慕田峪可以乘坐滑轨,比八达岭多一分刺激。

  • M41****6853 发表于2020-06-18 17:13:28

    国庆期间,4亿多人出行,但我们也只有现在大家才都有假期,来 北京 ,除了故宫天安门需要打卡,还有一个,那就是长城了!相对于故宫天安门,长城的选择太对了,在国庆期间,选择正确,对整个旅程也太重要了,以下是我这次的一些体会,分享给你们。我们主要纠结在慕田峪长城和八达岭长城,网上查了一些攻略,最终选择了慕田峪长城。慕田峪长城人少景美,很多外国人喜欢到这来,所以在慕田峪我们遇见了很多外国游客!爬长城的途中相视一笑,就懂彼此对于长城这个伟大工程的赞叹,我们的国家了不起!定了目的地,就看怎么去了,公交、自驾、包车、直通专线,现在在网上查了有几个交通方式推荐给大家
    选择1:首选“慕专线”。(个人推荐)
    慕专线,是慕田峪长城景区的直通巴士专线,目前最受游客推崇和好评的巴士直通车。我们就是坐慕专线去的。网上对比了一下,几个原因我们最终选择了慕专线。
    1:【快速】一站直达慕田峪长城景区,全程高速。
    2:【省钱】免乘摆渡车,省15元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!尤其是在旺季和暑期,太舒适了!
    3:【省心】随车工作人员可以在车上快速购门票
    4:【多选择】有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发,我们还ok,就早班车出发啦~
    建议你们自备些小零食,水,在爬长城途中补充体力,因为景区直通车会给游客留爬长城的时间一般是5小时左右,所以储备些小零食是必要的。

  • M41****1270 发表于2020-06-18 17:34:16

    和朋友去过慕田峪长城,安利一个直通车,慕专线
    往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费。
    随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队
    有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发
    早班车:6:50雍和宫地铁站A口,7:10亮马桥地铁站C口
    午班车:10:30亮马桥地铁站C口。
    免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!
    需要提前预约哦,不然可能会没位置
    流水发车,人满即走

  • M41****1507 发表于2020-06-18 17:42:16

    个人感觉慕田峪好玩,先不说八达岭人满为患的问题了。单从山形地势上来讲慕田峪就比八达岭好玩。八达岭整个山体比较平缓,只有个别处有一两个陡坡。而慕田峪除了14-19号烽火台比较平缓,其它的段落都是上下起伏,攀爬更有趣味。尤其是19-20号烽火台好汉坡,爬起来更有意思更有成就感。坐慕专线去也很快,整体玩起来很轻松开心

  • M41****0153 发表于2020-06-18 17:55:09

    交通方式:慕专线直通车,一站直达慕田峪长城;
    优点太多了:主要是方便;
    乘车点:北京地铁十号线亮马桥地铁站C口出,出发5分钟上高速,来回不用堵车在市区,节省时间,正规车辆,车内外干净整洁舒适,而且随车人员服务态度好,还可以提供车上提前优惠购门票通道

  • M41****2435 发表于2020-06-18 18:35:28

    个人非常推荐慕田峪长城的的直通巴士慕专线,有着非常人性化的服务,有全中文讲解车;也有全英文讲解车,随车工作人员,一路上给客人介绍非常专业的旅游攻略,慕田峪长城景区很大,如果没有专业的指导,肯定玩得不得要领,光两个缆车就闹不清楚,长城怎么走才是最漂亮的,慕专线的随车工作人员都会耐心告知。

  • M41****7094 发表于2020-06-18 19:21:08

    慕田峪长城位于北京怀柔,优点是人比较少,缺点就是没有直达的公共交通。去年特朗普访华的时候去的就是这个,确切的说是他的夫人去的就是慕田峪,特朗普最后因为还有其他会议没有去长城哦。
    不喜欢看人头儿的我自然是选择了慕田峪。这次坐慕专线过去的,也是网上对比了一下看中了他的几点服务。
    1:【快速】慕专线一站直达慕田峪长城景区,全程高速。
    2:【省钱】免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!尤其是在旺季和暑期,坐慕专线太舒适了!
    3:【省心】随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队!!!!而且会耐心解答疑问,告诉你哪里的景色不能错过,NICE!!!而且他们有中英双语导游,超级专业。
    4:【多选择】慕专线有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发,我们还ok,就早班车出发啦~
    事实证明我们这次的选择很正确,整个慕田峪长城的行程也非常愉快,下一有机会再来慕田峪长城!

  • 情绪leo 发表于2020-08-04 11:43:52

    去慕田峪长城就选“赞巴士”,我亲身体验过,感觉非常好,这里分享一下:

    1.提前一天晚上,就有赞巴士工作人员打电话给我,跟我确认了发车的时间和地点,还关心一下我们的出行方式,并提醒早高峰地铁上人流量大,休息把握好出行时间,等等,真的让人感觉很温馨呢;
    2.当天早晨,我们避开了人流高峰,顺利乘地铁到达了和平西桥站,从B出口出来,左手边就看到了赞巴士蓝色牌子,还有几位穿蓝马夹制服的工作人员。工作人员的微笑热情而温暖,他们帮我们确认了手机订单,并温馨提示我们可以到旁边的味多美等。我们提早半个多小时到的,原就计划在集合地点附近吃早餐。味多美里有孩子爱吃的三明治套餐,边吃边等真的很方便。车到时,赞巴士工作人员特意到味多美里来叫我们,让我们心里感觉很踏实,啥事都不用自己操心。
    3.赞巴士的大巴车很棒,干净、车况好,司机师傅都是老师傅,开车非常稳。我们出发后,5分钟就上高速了。我这才明白,为什么赞巴士会把集合地点安排到和平西桥了,距离高速口太近了,完全避开了市内的拥堵。合理!赞一下!
    4.车上,随车的工作人员给我们做了很详细的讲解,长城历史、慕田峪特点、游玩方式、注意事项等等,之后又提供了快速购票服务。我们所有的票都是在大巴车上由工作人员代买的,可以享受团队价优惠,还免费赠摆渡车票,真的比自己买合适多了。这项服务,赞!
    5.出发后一个小时十多分钟就到了慕田峪长城,工作人员把我们引领到赞巴士休息区,就在景区入口旁,里面环境比想象中的还要好,宽敞、明亮、舒适,里面有免费热水,还有免费阅读的图书,把孩子高兴坏了,做好了爬完长城读会儿书的打算。工作人员很快就把票取回来并发给了我们。她耐心地再次提醒我们如何乘摆渡车、缆车、滑车,以及返程时间和返程登记等注意事项,真的是不厌其烦。再赞!
    6.我们开始了自行游玩,时间很充足。我们选择了缆车往返,后来发现真的很明智,也从内心再次感激赞巴士工作人员在车上的讲解和建议。慕田峪长城确实很美,但所有长城段都坐落在山上,以我们的体力爬山在登长城是不现实的。在长城上,我们量力而行,走走停停,时间很松快,玩得很休闲很畅快。
    7.中午过后,我们就回到了赞巴士休息区,因为孩子要看书,我们并没有急着找工作人员返程登记,末班车3点,流水发车。回程时,工作人员又给我们介绍了下车地点附近的美食和其它可去的景点,还有一个点评送礼的小活动。真心赞他们!!!

  • 小勇哥0912 发表于2020-08-10 14:17:22

    别报一日游太麻烦。直接定直通车即可~方便快捷自由~我去年带爸妈玩时候是坐的赞巴士,两个老人晕车,还特意帮我们协调前排的座位,帮忙照顾老人,很有心❤

  • supercara 发表于2020-08-11 15:13:18

    现在跟团玩不自由,个人觉得如果开车去不好停车而且自己又累费用又高,可以试试赞巴士,我就是订的赞巴士去的,提前一天订好车票往返车费成人80,儿童40,上车后门票缆车票导游通通帮忙搞定还给取票,前一天晚上导游打电话确认行程叮嘱注意防晒很贴心❤,全程无忧。第二天早上7:30~8:30流水发车(周末是7:30-8:00),搭乘地铁5号线,和平西桥地铁站从B口(东北口)出,出来就看到穿蓝色马甲举着赞巴士的牌子的导游,很热情的引导我们上车,车很新就停在路边,差不多一个小时左右就到慕田峪长城。

    上车后美女导游会帮忙快速购票,不用自己去景区排队,门票40,缆车/索道/滑道120,导游还会建议多种不同玩法说说注意事项,最棒的还赠送摆渡车
    赞巴士有专属休息室,我们只需要坐在空调房等导游取票就可以了,之后就可以自由活动了
    午餐,赞巴士休息室到摆渡车站有个小镇,有很多餐厅供选择,午饭可以这里解决,也可以在赞巴士休息室泡面,免费热水
    上到长城上可以选择坐往返缆车120/人,厢式缆车景色迷人老少皆宜安全快捷特别适合老人小朋友,而且直接上到14号烽火台,省时省力

    下午⌚15:00前记得回到休息室,导游会统计人数也一样流水发车,我们大概一点多回来,正好够坐满一车没一会导游就带着我们上车了,坐满就回家一点不耽误,一天下来也不累,结束也是在地铁和平西桥地铁站下车,回程的车上会有惊喜,超赞的巴士礼物,一天下来省事省力省心,不错的体验