_WeCh****00307 发表于2017-09-18 09:21:42

我打算国庆自驾贵州,从重庆出发,顺序是重庆到贵阳-黄果树-荔波-镇远-西江千户苗寨-重庆

全部回答(11)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-18 10:04:41

    这个顺序不对啊,应该是先到苗寨,后到镇远,然后回重庆,也就是:
    重庆——贵阳——黄果树——荔波——西江千户苗寨——镇远——重庆

    “网上看攻略黄果树瀑布几个小时就能游完”
    黄果树有三个景区,最佳的游览顺序是陡坡塘(1小时左右,不急不忙),天星桥(1.5小时),黄果树大瀑布(3小时左右),这个中间还要吃饭,所以基本上你会在下午三点半到四点左右结束游览。

    贵阳就是住贵阳市区,黄果树要住安顺,荔波就是游大小七孔,住荔波县城,苗寨就住苗寨里吧,夜景超美,就不要去凯里市区住了,镇远就住古城里

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-09-18 10:56:40

    第一站(建议游玩时间2天):重庆—贵阳:约375.6公里/5小时2分钟:贵阳旅游景点:(1)花溪公园—花溪公园位于距贵阳市区17公里的西南郊花溪区内,融真山真水、田园景色、民族风情为一体,被誉为“高原明珠”。花溪公园位于花溪风景区中心,花溪风景区地处亚热带,海拔1100米,气候温凉,夏无酷暑,冬无严寒,是公认的旅游渡假胜地。建议游玩:2-3小时门票:6.00元开放时间:08:30~18:30地址:贵阳市南郊17公里花溪区花溪镇花溪公园;(2)黔灵山—位黔灵山于贵阳市中心区西北,称为“黔南第一山”。黔灵山顾名思义是黔中灵山,它以其山幽林密、湖水清澈而闻名全国。建议游玩:2-3小时门票:5.00元开放时间:06:30~22:00地址: 贵阳市云岩区枣山路117号;(3)南江大峡谷—南江大峡谷全长约18.4公里,落差218米,以发育典型、气势宏大的喀斯特峡谷风光、类型多样的瀑布群、优越的生态为特色,集奇峰、峡谷、峭壁、断崖、瀑布、跌水、钙华、溪泉、巨石、喀斯特森林于一峡,纳奇、险、雄、秀、野、幽、奥为一体,风光旖旎,景象万千,具有很高的美学、科学和旅游价值。门票:旺季(5月1日~10月31日):88.00元淡季(11月1日~4月30日):78.00元休闲漂流票(含门票、漂流票、交通车票):168.00元激情漂流票(含门票、漂流票、交通车票):188.00元开放时间:08:00~18:00 休闲漂流停止时间:17:00 激情漂流停止时间:15:00地址: 贵阳市开阳县南江乡龙广村(4)甲秀楼—甲秀楼在贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。始建于明,后楼毁重建,改名“来凤阁”。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。建议游玩:1-2小时门票:免费开放时间:08:00~22:00地址: 贵州省贵阳市南明区翠微巷8号;(5)天河潭—天河潭风景区位于贵阳市花溪区石板镇境内,距贵阳市24公里。天河潭兼具黄果树瀑布之雄、龙宫之奇与花溪之秀,集飞瀑、清泉、深潭、奇石、怪洞与天生石桥于一身,浑然天成;农舍水车,小桥流水,野趣盎然,清幽宜人。景区有宽210米的钙化滩瀑布,目前国内最宽的钙化滩瀑布。建议游玩:3-4小时门票:旺季(3月1日~10月31日):63.00元淡季(11月1日~2月28日):53.00元
    开放时间:08:30~17:00地址:贵阳市花溪区石板镇天河潭风景区。
         第二站(建议游玩时间半天,4-5小时):贵阳—黄果树瀑布:约127.8公里/1小时38分钟;
         第三站:黄果树—万峰林(建议去游玩)。3小时192.4公里15个红绿灯途经:沪昆高速、晴兴高速(预估游玩6-9小时)
         第四站(建议游玩时间半天,1天):万峰林—荔波。8小时7分钟572.1公里,途经:都兴高速、兰海高速。荔波:荔波县位于贵州省南部,隶属黔南布依族苗族自治州。荔波山川秀丽,四季如春,是一块神秘的土地。被誉为地球腰带上的“绿宝石”。 荔波以原始、古朴、神奇、多姿多彩而著称,主要四大景区:水春河峡谷景区、樟江田园风光景区、大七孔景区、小七孔景区。 地球腰带上的“绿宝石”异彩纷呈,风光绝世。
        第五站(建议游玩时间半天,1天):荔波—镇远:约284.7公里/4小时50分钟 :走在镇远妖娆的夜色里,沐浴在清凉的空气中,住在沿河而建的民宿里,体验“东方威尼斯”的魅力。镇远县隶属贵州省黔东南州,是贵州的东大门,素有“滇楚锁钥、黔东门户”之称。它距今已有2200多年历史,是国家重点历史文化名城,2009年获“中国最美的十大古城之一”的称号。 镇远是“山雄水美”之地。石屏山如雄狮昂首挺胸,姿势傲然;舞阳河则如一条凝碧的玉带,呈“S”型蜿蜒贯通全城,山水城浑然一体,倒影成画,形成了“九山抱一水,一水分两城”的独特太极图的风貌,被中外游客誉为“东方威尼斯”。 镇远继续游玩(铁溪、青龙洞古建筑群、镇远石屏山、阳河、新桥苗寨)(预估行程3-4天)
    第六站:镇远—西江千户苗寨:约123.2公里/1小时58分钟 。西江千户苗寨:位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,距离县城36km,距离黔东南州州府凯里35km,距离省会贵阳市约260km。由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。(预估行程1天)
    第七站:返程。

  • m00****28 发表于2017-09-18 10:39:34

    整个贵州精华之旅一般是荔波2天-3天,黄果树1天,西江苗寨1天。
    去荔波小七孔,需要早出发,路程大约4小时(我这是估计,因为我当时是火车到麻尾,再拼车去小七孔的,如果你晚上火车到达麻尾,建议住宿麻尾,第二天拼车去小七孔,麻尾火车站旁边有一个铁路之家宾馆,就是铁路职工的宿舍,一楼食堂很干净方便。),荔波小七孔景区很美,但并 不需要玩1天, 4小时足够了,需要注意的是景区的路就是国道,交通管制,单向通行,时间间隔为1小时,经常有大货车大客车经过,一定要注意安全,特别是拉雅瀑布,那些大车车速很快,对正在拍照的游客很危险。荔波的茂兰景区好像是原始森林,我没有去过,因为很多去过的朋友都不建议我去,说原始森林容易迷路,而且蛇特别多。
    大七孔我当时是因为找不到车无法去,不过听说没什么好景色,(去年有的同事去了大七孔,看拍摄的照片还行,感觉是峡谷,景色和张家界大峡谷差不多,所以还是建议去一下大七孔,游览大小七孔关键是包车,因为是单行线,交通管制,中午时间非常堵车,你需要和司机师傅商量好上下车地点、去大七孔接车的地点,可能需要多付一些钱,因为虽然有县城之间的班车,但是由于不能超载,所以几乎不可能乘坐县城之间的班车往返大小七孔)晚上回到贵阳。不过如果累的话你们就住荔波县城,第二天回贵阳,午饭后去花溪公园、青岩古镇看看,市区的甲秀楼,黔灵公园等等就不建议去了,实在没什么看的,然后建议晚上去安顺入住,第3天:去龙宫、黄果树,这样就不用早起了,不会太累,龙宫1小时足够了,切记乘船时穿戴救生衣!黄果树景区 很美,但并不需要玩1天, 4小时足够了。黄果树瀑布景区是一个小环线,不要到瀑布后面的山洞里面,太湿滑了。
    西江苗寨可以从贵阳火车或者大巴先到凯里,然后转车去,完全商业化了,逛2小时就够了。
    如果去镇远,回来的路上顺便可以去西江苗寨,但是说实话,镇远之行性价比并不高。
    镇远:建议去舞阳河,乘船游览,另外镇远市区,其实就是小镇了,有一个和平村,是关押日军战俘的,建议看看。另外再建议一下:附近有一个什么青龙洞的道观吧,就别去了,烧香还愿一律收费,你不消费那些人就极尽挖苦你,什么人挖苦你呢,你懂的..
    建议贵阳高速去这些地方,不要脱离高速。

  • M22****268 发表于2018-08-14 16:38:54

    西江体验很差,别去了,买东西价钱没商量好,就骂人,还威胁让游客走不出西江

  • 甜东尤菜子 发表于2021-06-09 18:15:58

    你先去踩点,可以的话我也走你的路线

  • 斐薇 发表于2021-06-09 12:42:38

    建议看一下携程旅拍推荐,可以参考一下!

  • 王艺洋洋洋 发表于2019-07-16 23:17:26

    建议到贵州报团一日游或者两日游,这样不会那么累,你这路线太绕了。

  • 圈卡布奇诺 发表于2019-05-13 12:14:17

    建议租车游玩或者报个自由行,贵州基建不发达,所以自己游玩会很累

  • 我本周党 发表于2021-05-30 15:34:56

    不错的计划!祝旅途愉快!

  • 怀念大鱼大肉 发表于2019-08-25 21:53:06

    国庆旅游,最好留多点时间,还有国庆住宿提前订。黄果树瀑布要坐景区的车,我暑假去住安顺奥特莱斯温泉镇,八点出发,到景区排队停车排队取票,排长队上车,走完第一个是中午一点多,吃午饭,走余下两个景点,六点回到酒店。一天一个点够了,旅行社也不过这样安排,想想有的旅行社起早摸黑,自驾用不着哈。回程在贵阳城边上有个青岩古镇,可以看看。

  • U44658****354877 发表于2019-04-24 15:59:36

    我建议你还是别来了。坑太多,我是4月20日晚上八点十分的航班到贵阳机场,说好接机的,到八点五十分才来接站,晚上十一点半还没住上宾馆。玩了四天太坑了,永远不会再来。