luc****cky 发表于2002-05-13 18:33:48

请问 1.天都峰的具体开放时间 2.九龙瀑,翡翠谷,石门峡景区很耗费体力吗?可以放在行程的第一天吗?

请问
1.天都峰的具体开放时间
2.九龙瀑翡翠谷石门峡景区很耗费体力吗?可以放在行程的第一天吗?
3.每年的梅雨季节是从什么时候到什么时候?
4.除去路上的时间,还有七天,打算游览黄山及其附近,顺便再去齐云山九华山,甚至庐山?哪个更好呢?会不会很累呢?
5.可以雇挑山工吗?
6.网上订房(黄山顶上的)是有优惠吗?
7.六月份爬山上山应该背多少水呢?宾馆可以补水?
问题多多,感谢多多!

全部回答(4)

  • 发表于2002-05-17 06:56:45

    黄山只有天都峰是封山的,别的山峰都是开放的
    黄山地区的古民居很多,西递宏村门票都是55元,喜欢古民居的话,可以去那些没有开发的古村落(文化底蕴,建筑等都是很徽州的,只是没有开发而已,但没有商业气息呀)

  • 发表于2002-05-17 06:51:00

    1.2003年开放
    2.可以在一天的行程
    3.每年的梅雨季节应该是六月底--七月初
    4.齐云山是道教名山(但山上不见道士,算命的却很多)九华山是佛教名山,本人信佛,庐山江西(据说一般),去九华吧(你会在那里开悟的),上山不累,有缆车,还有菩萨保佑。
    5.可以雇挑山工,注意谈价钱。
    6.网上预定,比你去预定和临时去找住宿要便宜
    7.爬山带两瓶吧,宾馆可以补充的
    有问题的话,尽管问:0559-3516117  e-mail:xy1114@sohu.com
    请问你是多少人(合适的人数,可以考虑包车,比较划算和方便)
    我可以为你预定宾馆,还可以设计旅游路线。

  • 发表于2002-05-14 00:05:29

    1今年天都峰应该不开放。
    2我觉得这些景点应该放在第一天,因为最耗体力的是在黄山上,而且你下黄山以后已经很久累了,会没什么体力再去玩这些地方。
    3这个我就不太清楚了,好像是三四月吧,你可以在网上找一些黄山的网站,有的介绍的比较清楚,还有一些其他的介绍,你可以看看。
    4我自己倒没有去过,不过我有几个朋友去过九华山,对其评价相当不错,还强力推荐我去。
    5当然可以,好像一个包是50吧。要看你的还价能力了。
    6网上顶房优惠当然有优惠,而且有的优惠好多呢!
    7宾馆可以补水,一般好像标间一天供应两壶开水,你当然也可以买矿泉水,不过就会很贵了。

  • 深驴 发表于2002-05-13 20:14:35

    刚二进黄山,给你一点建议:
    1.天都峰的具体开放时间
    山上的人说今年天都峰都不大可能开放,还有更惨的,狮子峰和丹霞峰都封了,想看日出和日落又各少了一个好去处。
    2.九龙瀑,翡翠谷,石门峡景区很耗费体力吗?可以放在行程的第一天吗?
    从温泉上九龙瀑要爬山,如果不想爬,可先坐车到云谷寺,从那里下山就可以去到九龙瀑;翡翠谷不用爬,一点都不耗费体力;石门峡没去,不清楚那里的情况。黄山气候多变,是否将山下景点放第一天,视乎天气而定,如第一天天气好,应该马上上山。
    3.每年的梅雨季节是从什么时候到什么时候?
    应该是5、6两月吧
    4.除去路上的时间,还有七天,打算游览黄山及其附近,顺便再去齐云山或九华山,甚至庐山?哪个更好呢?会不会很累呢?
    去九华山会方便点,上山时前山上,下山时从排云亭坐太平索道到松谷庵,转车到太平(30分钟),再转车到九华山(2小时);另外提醒你,山下的宏村、西递等民居、古村的门票非常昂贵(50多到60多),想去那里,要好好掂量一下值不值,我个人认为不值。
    5.可以雇挑山工吗?
    可以
    6.网上订房(黄山顶上的)是有优惠吗?
    有,例如贡阳山庄山上标价160/人,如果网上或电话预定,130元/人。如果不是旺季,而且你吃得了苦,无须住那么高档了,就一两个晚上嘛,住光明顶招待所、排云楼宾馆、北海的工商所招待所的高低床位,一张只需60元。
    7.六月份爬山上山应该背多少水呢?宾馆可以补水?
    一个人起码需一壶水,但宾馆补水是不可能的,即使给钱他们也没这种服务提供。沿路的一些小卖铺(不是沿路都有,仅限于几个著名景区,例如光明顶、北海、玉屏楼等)则可以补水,一大杯5元。