_WeCh****983809 发表于2017-12-25 11:30:55

怎么安排三天黄山风景区和宏村游玩

全部回答(4)

  • weiw****010 发表于2017-12-26 20:51:44

    两天在黄山,一天去宏村,其实宏村比较小,如果不是摄影爱好者,看一看就好,比较休闲,黄山可以汤口后山上,住光明顶,看日出不用走路,前山下,不知道现在冬季天都峰和西海大峡谷是否开放中(>﹏<)

  • 上善若水 发表于2017-12-25 22:08:07

    首先你怎么到达,是自驾还是高铁,路线都是一样的,先到宏村,白天游玩宏村,晚上看看实景演出~阿菊!第二天早上去黄山,如果不准备住山上看日出的话,要早点起床了,自驾大约一小时吧,如果住山上就不用那么着急了,如果是坐高铁到黄山的话,出高铁站有一个公交车场,那里有到宏村,黄山,九华山各景区的车。可以找到宏村,然后从宏村到黄山,再从黄山到高铁北站,希望可以帮到你

  • 做一只自由自在的飞鸟 发表于2017-12-25 13:48:21

    DAY1:从黄山北站(或者机场)旅游专线到宏村,在宏村游览后入住,欣赏宏村夜景。
    DAY2:晨起欣赏宏村美景后,上午坐车前往汤口,中午左右直接上山,如果想省体力要从后山云谷索道上,晚上爬到光明顶入住,看日落星空。
    DAY3:晨起看光明顶日出,早餐后出发游前山,最后到玉屏峰看完迎客松坐玉屏索道下,这样下午就能回到汤口了。根据实际情况可选择汤口入住或者直接去往北站(或机场)。

  • Shuying 发表于2017-12-25 12:22:02

    这要看您三天的时间是如何计算的,比如大交通到达黄山时间算不算整个行程中。ANYWAY,黄山去过三次。分享下个人经验。
    1)D1天晚上出发,一夜车(旧时光还是绿皮车,现在也有)在火车上睡一晚,第二天一早到达黄山脚下就开始登山。这个行程比较累,适合精神饱满的年轻人。
    2)D1天大交通到达黄山,住在黄山脚下,逛逛夜市,吃吃徽州的小吃鳜鱼毛豆腐之类的。宾馆好好睡一晚,第二天一早开始登山。
    以上两种方式都是起早登山,适合徒步登山或者赶早去缆车站,避免长时间排队。
    3)D1早上从出发地出发,一般中午到达黄山后,直接登山。

    到达黄山山顶后是中午或者晚上,建议在黄山住一夜。如果是中午到,可以利用下午的时间逛逛西海大峡谷,或者探探路,安排好第二天看日出的行程。第二天早起看日出,运气好的话还可以看到云海。冬天遇上雾凇树挂也说不准。无论如何,个人建议,在黄山夜宿一宿还是有必要的。

    看完日出,回到宾馆吃好早餐就准备下山。一般黄山是前山上后山下或者后山上前山下。
    下山以后可以直接去距离黄山不远的翡翠谷游览。一个不大的景点,但溪流竹海环境非常好。是当年拍摄卧虎藏龙的取景地。这一天也就安排这么多内容。

    第三天,去宏村。宏村不大,一般半天时间足够游览了。所以游宏村当天即可返程。

    以上供您参考,如果有用,请不吝采纳。