288****651 发表于2017-12-08 23:34:58

黄姚古镇好玩吗?有什么漂亮的地方还有什么好吃的

游游推荐

隨風自如 发表于 2017-12-11 08:45:28

黃姚古鎮主要是從鎮中古建築認識其歷史沿革,欣賞有特式的古建築,享受古鎮的人文風情,特別是其中悠閒的生活節奏。
可以穿過古街小巷,尋找特別的工藝、美食小店,參觀民宿的創意設計等。美食方面,總離不開黃姚豆豉,比一般豆豉細少,鹹度較低,但十分香口;最受歡迎的是豆豉蒸雞。觀景方面,鎮內的龍爪榕、帶龍橋和司馬第附近的景色特別優美;也可坐竹筏,遊程最遠可達鎮外的天馬山。有時間可去附近的世外田園和周家水庫(即黃姚花海),但要騎行或包車才方便遊覽。司馬第碼頭附近更有古樂演岀可欣賞。
建議最少住兩個晚上才能細緻欣賞黃姚的美;推薦住黃姚文化大院主題酒店,在古鎮內邊沿位置,汽車可直接駛入大院停車場,天台可看古鎮全景,並賞日岀日落。

全部回答(1)

  • **的粉丝 发表于2017-12-11 14:48:43

    很古朴的一个古镇,淡季游人较少,游玩起来比较舒服,个人比较喜欢。最少住一晚,感受一下古镇民宿风情。到达后可花10元坐船水路游览一周。晚上可在“带龙桥”附近就餐,特色豆豉蒸鱼、豆豉蒸排骨(黄姚豆豉最出名),还有酿豆腐酿花瓜也是特色菜。青梅酒也很不错哦。带龙桥、大夫弟、古戏台、龙抓树(不太记得了)…景点可慢慢游,走在青石板上古街上感觉非常好。建议提前在网上购买门票,便宜很多。