M36****379 发表于2018-05-31 19:19:04

如果下午乘索道上山,想看第二天日出,晚上在山上如何过夜?

提问者采纳

sunrain413 发表于 2018-05-31 19:34:10

首先看日出的话应该在东峰,但东峰并没有索道,只有西峰或者北峰有索道,不管是索道还是爬山,都只要西或北可以上下山,东峰位于二者之间都需要下了索道徒步一小时左右,区别是北峰往东峰是上行,西峰往东峰是下行,看你喜欢登山还是下山,个人建议索道上西峰步行至东峰住宿,看完日出继续步行至北峰索道下山,路线顺,省力,且重要景点全囊括。东峰有住宿,名称就不写了你酒店一栏搜索一下就能查到,条件不会很好价格也不会低,或者住道观也可以,就是鹞子翻身旁边那个,一晚好像只要六十元,条件挺艰苦,但你等着看日出肯定也不会踏实睡觉,找个地方休息的话道观也不失为办法。

全部回答(3)

  • 游游美 发表于2018-05-31 19:48:00

    在华山山上住宿,条件比较差,一般都无空调和独立卫生间,不能洗澡,要有心理准备。有官方华山旅游公司的饭店,还有很多私人卖东西的小店,有些也可以住宿。华山旅游公司开的几个饭店:1、北峰饭店 ,觉得不需要在北峰住宿。2、五云峰饭店。3、中峰饭店 。4、东峰饭店, 因为方便看日出,比较贵。5、镇岳宫。6、气象站。7、朝阳洞饭店 ,在东峰西侧下,玉女峰之南。
    请点"采纳"。

  • 悠闲人生-蔡 发表于2018-05-31 20:00:56

    山上有宾馆,东峰、西峰、北峰,卖床位,百元以上,最好早订,卖完了只能趴门口了。
    携程【酒店】里有三家,金天山庄(华阴山顶东峰店),华阴五云峰饭店,云台山庄(华阴山顶北峰店)。

    如果帮到你,请点击 采纳

  • M24****6462 发表于2018-06-05 17:32:21

    可以在山上有住宿,金锁关那里有个山庄床位150/人,东峰饭店床位180/人,五云锋饭店150/人,这三处离观日台都近。金锁关那里到观日台40多分钟,五云锋饭店离观日台大概1个小时的路程,东峰饭店最近,也可以在山下租两件军大衣在上面过夜。