M48****310 发表于2019-01-06 11:54:45

飞机上可以带花生油吗!在惠州平潭机场

全部回答(4)

  • 安顺富贵花 发表于2019-01-06 13:26:25

    飞机上不能带花生油。
      1、旅客应将携带的液态物品(液体、凝胶、气溶胶)盛放在容积不超过 100 毫升(ml)的容器内携带。对于容积超过 100 毫升(ml)的容器,即使该容器未装满液体,亦不允许随身携带,应办理交运;
      2、盛放液态物品的容器应宽松地放置于最大容积不超过 1 升(L)、可重新封口的透明塑料袋中,塑料袋应完全封好。每名旅客每次只允许携带一个透明塑料袋。超出部分应办理交运;
      3、盛装液态物品的塑料袋应在安检点单独接受安全检查;携带的婴儿奶粉/牛奶/母乳(需有婴儿随行)、糖尿病患者或者其他患者携带必需的液态药品,应经过安检,并向安检人员出示证明。自行购买的液态药品,应装在100ml 容器内,装在透明塑料袋中;
      4、在候机隔离区内购买的液态物品可以带上飞机。

  • 充周_ 发表于2019-01-06 13:25:05

    可以,花生油本身不易燃、不易爆、无毒、无公害,但因为是液体,需要密封好。可以少量随身携带,也可以随机托运(量大最好托运),拖运时要和机场安检说清楚是花生油,油瓶子上有标签最好,如果瓶子没有花生油的标签,给他们解释一下也就行了。

    基于以下原因下列物品不适合运输:由于物品的危险性、不安全性,或由于其重量、尺寸、形状或者性质,或考虑到包括但不限于飞机机型的因素易碎或易腐物品以及锂电池等物品。

    一、旅客可以免费携带的物品:

    旅客免费携带品的重量和体积是:儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米;重量不超过20千克。

    二、禁止随身携带的物品:

    (1)国家禁止或限制运输的物品; (2)法律、法规、规章中规定的危险品、 和承运人不能判明性质的化工产品; (3)动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品; (4)能够损坏或污染车辆的物品; (5)规格或重量超过免费携带范围的物品。所以,花生油如果包装完好,不超重量,是可以乘高铁带走的。

  • candydogg 发表于2019-01-06 13:21:35

    超过100毫升容器的液体都需要托运,所以如果要带,只能托运,做好防漏包装。

  • 姜如意 发表于2019-01-06 12:42:31

    这个问题不是在哪里登机的问题,国内机场是不可以把花生油带上飞机的,但是可以办理托运。