ra****han 发表于2007-07-16 11:24:09

请看一下我的线路

7/23-7/24 上海出发,晚上7点到海拉尔,宿海拉尔
7/25 早上从海拉尔乘长途汽车到满洲里,中午时分到,找旅馆-国门-城中逛一下,宿满洲里
7/26 早起包车去乌兰泡看日出和鸟类保护区,西旗、东旗,下午2点前回海拉尔,坐长途车去莫尔道嘎,宿莫尔道嘎
7/27 莫尔道嘎大兴安岭森林公园,下午晚些包车或者坐班车去室韦,宿室韦
7/28 9点半坐从室韦到额尔古纳的班车,然后从额尔古纳包车回海拉尔,沿途观赏风景并去金帐汗看曲水。晚上火车去哈尔滨
7/29 转机回上海
问题:
1.7/26这天是否来得及?包车的话,从满洲里出来兜一大圈回海拉尔大概要多少钱?还有更经济的走法吗?
2.从莫尔道嘎到室韦的班车是几点发车?包车游森林公园再送到室韦的话要多少钱?
3.在室韦呆一个晚上,第二天早上就离开是否有点仓促导致漏掉一些不错的风景?从室韦到额尔古纳,额尔古纳到海拉尔,这两段的风景哪一段比较值得包车欣赏?价格大约多少?
谢谢!

全部回答(2)

  • ra****han 发表于2007-08-11 16:29:08

    已经回来了,自己回答一下让大家作参考吧,也可以看我的游记

    1.7/26这天是否来得及?(乌兰泡一般看个2小时就可,但是从西旗赶回海拉尔,2点钱是不可能的)包车的话,从满洲里出来兜一大圈回海拉尔大概要多少钱?(东旗到西旗包车200,应该还有更便宜的!海拉尔到东旗30元/人)还有更经济的走法吗?(建议尽量坐长途车,满洲里-西旗18.5,西旗-东旗班车不知道多少钱,但是从西旗可以拼车去东旗,每人35元,东旗-海拉尔30元/人)
    2.从莫尔道嘎到室韦的班车是几点发车?(不是单号发车,是隔天发,所以不能预计,还是包车吧)包车游森林公园再送到室韦的话要多少钱?(森林公园除了秋天没什么看头,就到门口的桥上转转就去室韦的话7人座面包车200元,公园里面要转一下在适当加钱)
    3.在室韦呆一个晚上,第二天早上就离开是否有点仓促导致漏掉一些不错的风景?(下午1,2点钟到的话,一个晚上就够了)从室韦到额尔古纳,额尔古纳到海拉尔,这两段的风景哪一段比较值得包车欣赏?(都差不多,不一定要包车)价格大约多少?

  • EricFei 发表于2007-07-23 18:06:28

    回答些我知道的吧,希望能帮上忙~~
    1,真要那样走的话来得及,但是实在太赶了,因为我记得海拉尔到莫尔道嘎没有直接的长途车到,要导车。而且我7月初去时莫尔道嘎那里在修路,我临时决定没去莫。 还有一点要注意,那里一般4点日出,你要包车看日出,除非晚上1,2点就开始出发~~~建议你可以25日日落前(8点半日落,10点前天都不会黑)长途车到西旗,住那里离乌兰泡近点,大概一个小时左右能到了。还有看日出的话我看免了,早点去看鸟是不错的。乌兰泡是个需要耐心的地方,心急看不到什么东西的。你真要按照你的方法走,满洲里—东西旗—海拉尔价格会在400左右。而且那是公路价,你要草原里走价格会高很多。
    2,米去莫,8能回答撒
    3,室韦额尔古纳一路是森林居多,大兴安岭嘛~~~还有几大片油菜花地,一路一直有条小河在边上,弯弯曲曲滴。额尔古纳到海拉尔呢就是草原了,但是那片草原和东西旗的草原不一样,这里的草原有坡度,感觉有层次,而且可能这里人口密度比东西旗高,这里的牛羊也多。或许说草的话可能东西旗的好,但是风景的话这段路还是不差的。额尔古纳到海拉尔包车150以下搞定(注意有2个收费站,要收40,之前谈好谁付)当初我是从根河包车去海拉尔的,用了300。