M34****387 发表于2017-07-08 00:53:33

两个家庭五个人到呼伦贝尔自己开车,有好的建议吗?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-08 11:14:03

建议路线:
海拉尔→(39KM)→呼伦贝尔大草原→(90KM) →额尔古纳→(170KM) →室韦→(70KM)→莫尔道嘎国家森林公园→(110KM)→白鹿岛→(110KM)→莫尔道嘎镇→(70KM)→得尔布尔→(80KM)→根河→(130KM)→额尔古纳→(120KM)→海拉尔

差不多4天就可以走玩

第一天: 海拉尔–呼伦贝尔大草原–额尔古纳–室韦俄罗斯民族乡 300KM

出发赴【呼伦贝尔草原景区】,祭敖包、访问牧户、漫步草原,领略大草原的无限风光,体验马背民族的豪情。欣赏天下第一曲水——莫日格勒河;额尔古纳午餐,午餐后穿越大兴安岭,欣赏【白桦林景区】、途观成片野花及大片勺药花,落叶松林。前往十大魅力名镇室韦,游览【中俄界河】额尔古纳河风光,体验边陲小镇风情;

第二天: 室韦 – 莫尔道嘎国家森林公园 – 白鹿岛200KM

早餐后前往有着“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”美誉的【莫尔道嘎国家森林公园】;这里山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流密布,处处展现幽、野、秀、新的风采。游览大兴安岭自然生态展示园、红豆坡,走堰松幽静猎人之路、览一目九岭、樟子松原始森林、落叶松原始森林。后前往【白鹿岛】,岛上野花丛生、红豆遍地,松黛桦橙,山光水色,美不胜收。欣赏激流河风光;

第三天:白鹿岛–莫尔道嘎 –根河市 240KM

早餐后出发,经莫尔道嘎镇,前往根河市,下午至森业小城根河,参观【敖鲁古雅原始驯鹿部落】。当一次使鹿部落居民,观看成群的驯鹿喂驯鹿、同驯鹿进行亲密接触, 参观原始森林,采集野果、植物标本,林海、动植物摄影。了解原生态的敖鲁古雅人生活方式;

第四天:根河市–额尔古纳–海拉尔260KM

早餐后前往额尔古纳,额尔古纳午餐,午餐后参观亚洲第一湿地—【根河湿地】,欣赏亚洲最大的湿地风光;清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然;返回海拉尔,结束。

欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦