cocoyang 发表于2017-07-25 19:48:55

8月20号想去呼伦贝尔和阿尔山,求线路推荐,5-6天,,可以吗?

全部回答(24)

  • 荣姐10 发表于2018-05-16 22:32:09

    D1、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地、白桦林、百年老屋、俄罗斯民俗馆)。
    D2、恩和——室韦——临江——莫尔道嘎(途经景点:哈乌尔景区、中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村、临江原生态屯、老鹰嘴、太平村)。
    D3、莫尔道嘎——根河——额尔古纳(途经景点:龙岩山、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风园)。
    D4、额尔古纳——黑山头——满洲里(途经景点:弘吉喇布蒙古大营、黑山头中俄口岸、胡列也吐、呼伦贝尔最辽阔的草原、呼伦湖、国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、满洲里夜景)。
    D5:满洲里—新巴尔虎右旗—甘珠尔庙—新巴尔虎左旗—阿尔山市--伊尔斯-阿尔山天池
    D6:阿尔山森林公园—三潭峡—地池—石塘林——杜鹃湖—骆驼岭天池—大峡谷—阿尔山市
    D7:阿尔山市—伊敏—巴颜呼硕—海拉尔

  • _WeCh****277109 发表于2018-06-05 14:52:42

    第一天阿尔山好森沟景区,松贝尔口岸,,玫瑰峰!
    第二天国家森林地质公园!
    第三天从阿尔山去满洲里,呼伦湖,套娃广场,夜游满洲里!
    第四天满洲里国门,巴尔虎蒙古部落,前往黑山头看日落🌅
    第五天额尔古纳湿地,前往海拉尔!

  • M22****8846 发表于2017-07-26 09:48:47

    海拉尔---一塔两寺(藏传佛教)---金帐汗草原--牧马人部落观看现场宰羊 --老舍笔下{天下第一曲水莫日格勒河 制高点}--草原深处游玩拍照----呼伦贝尔最大的农业基地---上库力农场(万亩油菜田和麦田,景色壮观)---夜宿根河市。
    根河市--根河公园景区(门票30元每人,儿童半价)--吊桥(可选每位30元)--森林小火车--各种森林动物(梅花鹿 野猪 狼 熊等)--敖鲁古雅猎民部落--中国最后的狩猎民族(门票30元,儿童半价) --零距离接触驯鹿--可购买食物亲自喂驯鹿(每代10元),感受驯鹿的温顺。原始森林中参观鄂温克人的撮罗子--猎民居住的小窝棚--参观桦木皮做的工艺品.大兴安岭原始森林深处穿行--莫尔道嘎----百年古镇太平----老鹰嘴---月牙泡----夜宿临江看日落,散步。
    临江---恩和,沿额尔古纳界河行车,室韦口岸,边防卡线9卡---7卡,自然源生态景观,随时停车欣赏美景,风景在路上,夜宿全国四大名镇---恩和。
     恩和—白桦林景区----额尔古纳亚洲第一湿地---黑山头,视野开阔,弘吉剌部部落,根河湿地拍日落,夜宿边防小镇黑山头镇。
    黑山头--满洲里  线路是边防草原,访问牧户(可选,有收费),近距离观看大型的牛群羊群马群,让你感觉到真正的草原气息,体味草原味道感受牧民生活。胡列也吐湖,各种水鸟,灰羽鹤,大雁,鸳鸯,湖鸥等希贵水鸟.扎赉诺尔博物馆,猛犸象公园,婚礼宫俯瞰满洲里全景,国门,套娃广场.夜宿满洲里观夜景逛夜市。
    满洲里----呼伦湖----陈巴尔虎旗草原风光------呼和诺尔景区(2016春晚现场可选)----成吉思汗广场----呼伦贝尔博物馆------结束美好草原旅程!
    骑马
    推荐黑山头骑马,100元大约1小时,体验草原驰骋感觉
    说明
    路线会根据天气,修路,不可抗拒原因而进行修改,届时敬请理解,相互及时沟通,制定合理完美路线,保证旅程畅通完美。
    关于车辆
    车辆说明:为了游客朋友能够畅游呼伦贝尔大草原的自然景观玩得尽兴,一般我车队不用大巴车,采用商务车。原因是美景美不胜收,沿途不免停车拍照留下精彩瞬间,大车人员多,浪费宝贵时间,也消减了客人的随意度。大巴车只能行驶在公路,而我们选择的原生态深度游路线只适合方便灵活的小车,能够真正贴近草原,实现零距离接触。小车的师傅能更

  • 131****0131 发表于2018-07-19 07:53:49

    5-6天建议:额尔古纳看亚洲最大湿地景区,满洲里,金帐汗,海拉尔,红花尔基,阿尔山。这一路都是辽阔、美丽的大草原,保证你被震撼到。

  • M36****906 发表于2018-07-07 10:18:28

    火车或者飞机到阿尔山,然后租车出行。先去呼伦贝尔领略大草原的风光,然后一路向南,满洲里国门,玫瑰峰,阿尔山国门,最后回到阿尔山欣赏森林公园,

  • _WeCh****277109 发表于2018-06-05 14:56:04

    假如你不是非要看呼伦贝尔大草原的话,看一下乌拉盖的天边草原也可以,那还有个知青小镇,有狼图腾的拍摄地,特别好非常值得看看。

  • 呼伦贝尔本地向导小段 发表于2019-06-22 20:30:32

    1、当地少数民族较多,人文资源丰富,所以请在旅途中尊重少数民族习惯和当地风俗。 2、草原的居民多为蒙古族,餐饮以肉类食品居多,南方人去了可能会不太习惯,可以提前准备一些常用的健胃消食的肠胃药,以备不时之需。 3、参加草原各项活动要注意安全,骑马的准备工作一定要做好。不要穿太长的衣服,否则飘起来可能惊吓到马;有条件的话可以向旅游点借马靴或是绑腿,这样不仅能防止磨破腿,一旦落马也可以避免将整只脚套入马蹬;骑马时,最好不要随身携带相机等其它贵重物品,以免摔坏或丢失。4、草原上的饮用水大多盐碱含量较高,初来乍到者有时难以适应,有必要准备一些矿泉水。  5、住宿的房间里一般不配备洗漱用品、拖鞋和水杯,请提前自备。 6、长线旅游,请准备一双舒适合脚的鞋子。各景点之间路途相隔较远,可以预备一点水和零食,以便及时补充体能。 7、草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场。 8、夏季7月份以后草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售),最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。 9、内蒙古6-9月是夏季旅游最好的季节,但是早晚温差较大,可提议游客多带些衣物。不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减。
    (精)草原、森林、民俗、边城满洲里、阿尔山温泉。

    D1-海拉尔出发~穿越草原~断崖~寻龙诀~额尔古纳午餐~根河敖鲁古雅~根河入住晚餐。
    D2-根河出发~莫尔道嘎国家森林公园~太平午餐~老鹰嘴~临江~室韦入住吃饭。看日落。
    D3-室韦出发~室韦国门~哈乌尔河景区~恩河~上护林午餐~白华林~额尔古纳~黑山头骑马~入住晚餐。
    D4-黑山头出发~八大关牧户~186彩带河滑草~扎区午餐~达赉湖~满洲里国门~套娃广场~满洲里入住~歌舞晚餐。
    D5-满洲里出发~贝尔湖~祭拜宝格德乌拉山~东旗午餐~阿尔山入住晚餐。
    D6-阿尔山景区玩游一下泡个温泉。
    D7-阿尔山出发~路过玫瑰峰~石林园~诺干湖景区午餐~第一敖包景区~海拉尔结束。

  • M50****985 发表于2018-05-29 10:59:21

    先到白城,参观一下向海,莫莫格,在从白城到阿尔山,森林公园啥的,在去海拉尔,在去满洲里看看国门,

  • _WeCh****34912 发表于2018-05-07 18:26:15

    第一天阿尔山森林公园。
    第二天奥伦布坎,白狼峰。
    第三天玫瑰峰,中蒙口岸,甘朱尔庙,黄金海岸,满洲里。
    第四天,满洲里,猛犸象公园,呼伦湖,金帐汗,一塔两寺。
    第五天,海拉尔,巴彦呼硕,红花尔基,诺甘湖,七仙湖,阿尔山。

  • 300****700 发表于2017-08-19 00:02:26

    请关注阿尔市天骄神骏宾馆的《今日头条号》- 【阿尔山人】即可获得相关秋季摄影信息。

  • 呼伦贝尔阿尔山大斌 发表于2021-05-29 09:22:46

    欢迎来内蒙古阿尔山呼伦贝尔做客

  • 当地向导谷亮波 发表于2019-04-28 06:05:13

    可以的不过时间有点短不过也可以安排,
    第一天海拉尔到阿尔山市区
    第二天阿尔山到森林公园一日游
    第三天森林公园到满洲里
    第四天满洲里到黑山头
    第五天黑山头到海拉尔结束这个行程包含,火山爆发地质地貌公园,中蒙边境,中俄边境,最美草原,额尔古纳湿地,莫日格勒河,很不错的

  • 一格 发表于2018-10-21 17:22:08

    照片路线可供参考,这是我今天拍的

  • M22****3269 发表于2021-06-23 14:42:05

    自驾漠河到阿尔山有那条路好走听说根河路况不好谢谢推荐一下

  • M22****3269 发表于2021-06-23 14:42:05

    自驾漠河到阿尔山有那条路好走听说根河路况不好谢谢推荐一下

  • M22****3269 发表于2021-06-23 14:42:05

    自驾漠河到阿尔山有那条路好走听说根河路况不好谢谢推荐一下

  • M22****3269 发表于2021-06-23 14:42:05

    自驾漠河到阿尔山有那条路好走听说根河路况不好谢谢推荐一下

  • M22****3269 发表于2021-06-23 14:42:05

    自驾漠河到阿尔山有那条路好走听说根河路况不好谢谢推荐一下

  • M22****3269 发表于2021-06-23 14:42:05

    自驾漠河到阿尔山有那条路好走听说根河路况不好谢谢推荐一下

  • M22****3269 发表于2021-06-23 14:42:05

    自驾漠河到阿尔山有那条路好走听说根河路况不好谢谢推荐一下

  • M22****3269 发表于2021-06-23 14:42:05

    自驾漠河到阿尔山有那条路好走听说根河路况不好谢谢推荐一下

  • M22****3269 发表于2021-06-23 14:42:05

    自驾漠河到阿尔山有那条路好走听说根河路况不好谢谢推荐一下

  • 呼伦贝尔当地向导 发表于2020-04-01 11:32:34

    5-6天路线时间比较紧张建议玩7天
    推荐路线
    7日游经典北线+阿尔山路线:
    第一天:海拉尔—额尔古纳(住)(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝尔大草原、感受原生态草原,哈吉鄂温克民族乡、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地)。
    第二天:额尔古纳—恩和—室韦—临江(住宿俄罗斯式木屋)(途经景点:白桦林、百年老屋、恩和俄罗斯民俗馆、哈乌尔河景区、界河对面的俄罗斯村落、全国十大魅力名镇室韦、蒙古族发源地、原生态临江屯、观日落)。
    第三天:临江—边境卡线—黑山头(住宿蒙古包)(途经景点:室韦口岸、中俄友谊桥、额尔古纳河两岸自然风光、九卡、八卡、七卡、六卡、五卡—乌兰山太极图—黑山头古城);(骑马、射箭、滑草、访牧户等各种草原娱乐项目)。
    第四天:黑山头—满洲里(住)(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、猛犸博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    第五天:满洲里—新巴尔虎右旗—甘珠尔庙—诺门罕战争遗址--新巴尔虎左旗—伊尔施—阿尔山天池(住)
    第六天:阿尔山森林公园(住)(参观中国第三大天池——阿尔山天池,以植物多样性著称的亚洲最大火山熔岩地貌——石塘林,游览哈拉哈火山群第三大火山堰塞湖——杜鹃湖,火山特景——龟背岩,素有夏日冰川美誉的哈拉哈河风景河段——三潭峡)。
    第七天:阿尔山森林公园—红花尔基国家森林公园—伊敏—巴颜呼硕—海拉尔(结束)

  • M31****7409 发表于2019-03-26 08:46:29

    一般8天左右,根据自己时间合理规划