可爱的大大仙女 发表于2018-07-25 23:11:01

全家6人,打算8月4号左右去呼伦贝尔大草原,想包车,怎么玩好?几个经典的地方都想去。有火车可以到吗?

全部回答(17)

  • 呼伦贝尔荣姐8 发表于2018-07-26 11:02:04

    &穿越呼伦贝尔大草原 根河湿地 最后的使鹿部落 边境卡线 私家牧场 魅力名镇室韦 大兴安岭原始森林莫尔道嘎 俄罗斯风情 篝火晚会 骑马驰骋草原 深度6日游

    行程特色:
    1、深度游路线,杜绝商业化景区,感受原生态草原;
    2、自由随性,时间可控性强,一路可以随时停车,随时拍照;
    3、私家牧场,真正感受牧民生活;
    4、无固定用餐地点,可根据您的口味自行选择用餐地点;
    5、全方位体验,特色住宿:一晚蒙古包住宿,一晚俄罗斯式木屋住宿;
    6、纯玩无购物;
    7、可提供包车、半自助、一价全包等多种服务方式;
    8、绿色旅行,您的旅行您做主!

    开启呼伦贝尔草原轻松愉快之旅!

    第一天:海拉尔—莫日格勒河制高点—天下第一曲水—额尔古纳
    ●穿越草原,深入草原腹地,感受原生态草原;
    ●辽阔的大草原牛羊遍地,随时停车拍照;
    ●莫日格勒河制高点观赏天下第一曲水,一场视觉盛宴会展现在您眼前;
    ●大面积的油菜花田、麦田、草原浑然一体,构成一幅多彩的田园油画;
    ●根河湿地也叫亚洲第一湿地,是中国目前保存最完好的原生态、面积最大的湿地;

    第二天:额尔古纳—根河敖鲁古雅使鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎
    ●一路草原、湿地、森林过渡带,如同一幅慢慢展开的画卷;
    ●孩子们可以玩草原足球,放风筝等;
    ●进入鄂温克敖鲁古雅最后的使鹿部落,参观原始住所“撮罗子”,与驯鹿亲密接触,深入了解鄂温克民族文化;
    ●走进原始森林,感悟千里林海,波涛汹涌的壮美;
    ●登上龙岩山顶,观万顷林海,赏小镇全貌,傍晚可在山顶观林中日落。
    娱乐活动:与驯鹿、松鼠、小兔子亲密接触,如果季节合适安排森林采摘。

    第三天:莫尔道嘎——太平屯——临江(住宿俄罗斯式木屋)
    ●穿梭在松涛荡漾的大兴安岭原始森林;
    ●原生态村庄—太平村,感受古朴依山傍水的农家小院;
    ●月亮泡更有一番独特景色;
    ●老鹰嘴景色别致,摄影爱好者的必游之地;
    ●一路山水相伴,花草相随;
    ●临江最佳的日落拍摄基地。

    第四天:临江—室韦—边境卡线(九、八、七、六、五卡)—黑山头(住宿蒙古包)
    ●走进俄罗斯家庭,亲自体验列巴的做法,品尝俄罗斯美食,与俄罗斯族的大叔大妈们一起歌舞;
    ●室韦,蒙古族的发源地,有蒙古族寻根、祭拜、观光、口岸等历史文化底蕴;
    ●感受俄罗斯族淳朴的民风和他们的传统的生活方式;
    ●边境卡线景色无处可以媲美,额尔古纳河源远流长,流传着游牧民族的古老故事;
    ●黑山头古城——一段可歌可泣的历史,诉说着一个民族的传奇,见证了一个民族的不朽;
    ●在辽阔的草原上策马奔腾,各项草原活动(骑马、卡丁车、滑草、蒙古服装照相、走进牧民家,喂小羊羔等),住宿蒙古包,篝火晚会。
    娱乐活动:草原骑马、卡丁车、滑草、射箭、蒙古服装照相、走进牧民家,喂小羊羔,篝火晚会。

     第五天:黑山头—满洲里
    ●沿最美公路观赏最辽阔的草原,蓝天白云,天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊的美景;
    ●猛犸博物馆,猛犸公园,了解呼伦贝尔史前文明;
    ●满洲里拥有百年历史的口岸城市;
    ●满洲里夜景——草原深处的一颗明珠,中苏街随处可见金发碧眼的俄罗斯美女帅哥。

    第六天:满洲里——海拉尔(结束)
    ●满洲里被称为东亚之窗,融合中俄蒙三国风情,地域特色较浓;
    ●国门现是第五代国门,庄严肃穆,国际铁路在下面通过。套娃广场以俄罗斯传统套娃为主题的旅游休闲广场。(因比较商业化,根据个人喜好选择进与不进);
    ●呼伦湖内蒙古第一大湖,中国第四大淡水湖,蒙语“海一样的湖”,尽沧海桑田万物轮回;
    ●一路草原美景,驴友们最后一次在草原上撒欢,告别呼伦贝尔草原。

    路线特点:在天气允许的情况下我们今年第一天的行程都安排了穿越草原的路线,避开了大部分的常规路线,直接深入草原腹地,感受真正的原生态草原。
    此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了穿越原生态草原,森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、边境卡线、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马,卡丁车,射箭,穿蒙古服装照相,滑草,纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!
      吃:具有民族特色的手把肉、烤全羊、烤羊排、奶茶、羊蝎子、羊杂汤、羊肉火锅、俄罗斯列吧、野生蓝莓、鲜牛奶、各种俄餐、西餐、野味、野生黄花菜、野生蘑菇、野生木耳、各种野菜、各种天然鱼等。
      住:具有蒙古族特色的蒙古包、俄罗斯族特色的木屋住宿、中式建筑的(高、中档)宾馆、民族风情式的家庭住房等。
      行:呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。
    特别说明:全程景点我们整个路线都带到,至于进与不进你们可以自由选择(呼伦贝尔旅游的特点是好景都在路上,有些景点的景色跟路上看到的差不多,所以一路上每个景点司机师傅都会给你们做以详细的介绍)。纯玩,无任何购物和乱收费现象;我们全体队员会以热情,周到的服务带给您一个轻松愉快的旅行!

  • M25****1717 发表于2018-07-26 10:13:54

    可以看看我的游记,没有商业化,一路节省不少开销,定的房很经济,主要是特靠谱,希望有些地方能帮到你,

  • 曾岩666 发表于2018-07-26 10:11:11

    可以参考我的游记攻略,有草原有森林,我是秋天去的,希望能帮到你

  • 当地向导谷亮波 发表于2019-04-28 06:42:43

    建议包车,坐火车还是有些不方便,边走边玩最后,
    我给您推荐一条经典环线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    D1、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、白桦林、百年老屋、 俄罗斯民俗馆)。
    D2、恩和——室韦(途经景点:七卡,八卡,九卡,中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村)临江入住观看日落。
    D3、临江——太平屯——莫尔道嘎(途经景点:临江原生态屯、老鹰嘴、太平村、莫尔道嘎国家森林公园)。
    D4、莫尔道嘎——根河——额尔古纳——(途经景点:龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、亚洲第一湿地,额尔古纳入住。
    D5、额尔古纳―黑山头——满洲里(途经景点:黑山头中俄口岸、胡列也吐、满洲里夜景、中苏街)。
    D6、满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)
    此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了草原、森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马射箭纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!
    吃:具有民族特色的手把肉、烤全羊、烤羊排、奶茶、羊蝎子、羊杂汤、羊肉火锅、俄罗斯列吧、野生蓝莓、鲜牛奶、各种俄餐、野味、野生黄花菜、野生蘑菇、野生木耳、各种野菜、各种天然鱼等。
    住:具有蒙古族特色的蒙古包、俄罗斯族特色的木刻楞房、中式建筑的豪华宾馆、民族风情式的家庭住房等。
    行:呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。
    (此为大概行程,具体行程看您的时间和意愿来定。)
    1、草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。
    2、呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减。
    3、夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。
    4、如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。
    5、喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。

  • Li-Perry唯星呺 发表于2018-07-30 08:30:18

    6个人包车最合适不过了。经典的地方,不外乎 海拉尔、莫日格勒,额尔古纳、黑山头、根河、室韦、满洲里。有的地方火车可以到。既然你包车,火车也就不用考虑了。

  • M27****1804 发表于2018-07-26 10:23:58

    这里分享一下我的心得到草原一定选择包车呼伦贝尔风景都在路上跟旅行团是看不到原生态景点的,可以参考我的攻略,希望对你有所帮助,同时祝你旅途愉快,望采纳

  • 伊万的春天 发表于2018-07-26 08:50:28

    可以首先坐火车到海拉尔或者满洲里火车站,之后开始你的呼伦贝尔之旅,3-4天可选择莫尔格勒草原景区,根河湿地景区,白桦林景区、恩河、室韦俄罗斯民俗乡,黑山头边防公路、呼伦湖、国门景区,套娃广场,满洲里。

  • M22****0444 发表于2018-07-27 20:44:02

    来了可以联系我我可以给你门座计划。

  • 闲不住的胖子 发表于2018-07-27 17:05:12

    坐火车的话需要转车 因为从你那没有直达的.看你的需求 是纯自然风光还是感受人文.还是二者兼具.有需要可以私聊

  • M35****907 发表于2018-07-26 10:18:11

    带孩子去的大家族,带着孩子感受大自然的美景真是不错,尤其是野外的森林采摘蓝莓,还有访牧户,可以看看我的游记

  • M24****5079 发表于2020-01-30 20:18:30

    从海拉尔站怎么去呼伦贝尔大草原

  • 呼伦贝尔本地向导小段 发表于2019-06-22 20:39:04

    一家人建议您包车,方便玩的开心,跟团的走就是走景点赶时间。包车就不一样本地向导开车带您和您的家人走穿越线,景点不进也可看到景点的东西。会省不少钱。

    1、当地少数民族较多,人文资源丰富,所以请在旅途中尊重少数民族习惯和当地风俗。 2、草原的居民多为蒙古族,餐饮以肉类食品居多,南方人去了可能会不太习惯,可以提前准备一些常用的健胃消食的肠胃药,以备不时之需。 3、参加草原各项活动要注意安全,骑马的准备工作一定要做好。不要穿太长的衣服,否则飘起来可能惊吓到马;有条件的话可以向旅游点借马靴或是绑腿,这样不仅能防止磨破腿,一旦落马也可以避免将整只脚套入马蹬;骑马时,最好不要随身携带相机等其它贵重物品,以免摔坏或丢失。4、草原上的饮用水大多盐碱含量较高,初来乍到者有时难以适应,有必要准备一些矿泉水。  5、住宿的房间里一般不配备洗漱用品、拖鞋和水杯,请提前自备。 6、长线旅游,请准备一双舒适合脚的鞋子。各景点之间路途相隔较远,可以预备一点水和零食,以便及时补充体能。 7、草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场。 8、夏季7月份以后草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售),最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。 9、内蒙古6-9月是夏季旅游最好的季节,但是早晚温差较大,可提议游客多带些衣物。不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减。
    (精)草原、森林、民俗、边城满洲里、阿尔山温泉。

    D1-海拉尔出发~穿越草原~断崖~寻龙诀~额尔古纳午餐~根河敖鲁古雅~根河入住晚餐。
    D2-根河出发~莫尔道嘎国家森林公园~太平午餐~老鹰嘴~临江~室韦入住吃饭。看日落。
    D3-室韦出发~室韦国门~哈乌尔河景区~恩河~上护林午餐~白华林~额尔古纳~黑山头骑马~入住晚餐。
    D4-黑山头出发~八大关牧户~186彩带河滑草~扎区午餐~达赉湖~满洲里国门~套娃广场~满洲里入住~歌舞晚餐。
    D5-满洲里出发~贝尔湖~祭拜宝格德乌拉山~东旗午餐~阿尔山入住晚餐。
    D6-阿尔山景区玩游一下泡个温泉。
    D7-阿尔山出发~路过玫瑰峰~石林园~诺干湖景区午餐~第一敖包景区~海拉尔结束。

  • 维拉-达尔梅卢思道 发表于2018-08-05 21:23:23

    网上有呼伦贝尔环线游。大概9天。坐火车或者飞机到呼伦贝尔。然后跟旅行团车在老黑龙江省绕一圈(呼伦贝尔建国初属于黑龙江省)

  • M23****4711 发表于2018-07-29 01:21:54

    你好、欢迎来呼伦贝尔大草原做客,这边的火车,和飞机都特别方便,给你发一下5日游路线
    D1—成吉思汗广场—博物馆—国家森林公园—反法西斯纪念园—一塔两寺,金帐汗草原部落—穿越草原腹地—莫日格勒河最高点—额尔古纳—三河马科技展览馆 —上护林—下护林—恩河俄罗斯民族乡—入住恩和。
    D2—恩和出发—正阳—七卡—八卡—九卡—室韦—临江屯—老鹰嘴—月牙泡—入住临江。
    D3天—:临江出发—室韦界河景区—友谊桥—中俄互动大舞台—白桦林景区—额尔古纳亚洲第一大湿地—黑山头—骑马—射箭—穿越湿地—拍日落—入住黑山头。
    D4天—黑山头出发—黑山头口岸—186彩带河—三十三湿地—胡里也吐—呼伦湖—入住满洲里   。
    D5天—满洲里出发—套娃娃广场—国门景区—陈巴尔虎草原—呼和诺儿景区—春晚分会场—月牙弯狼岛—海拉尔—拥抱草原户外车队专线行程结束,

  • hhggghs 发表于2018-07-26 22:32:37

    只能包车或者租车自驾,这面地大物博风景如画,需要提前做好行程!需要什么包车或租车可以联系我!满洲里草原如家家庭宾馆欢迎您!

  • 300****017 发表于2018-07-26 19:12:08

    我也是一家5口,4,5号左右,可否一起?

  • M25****3956 发表于2018-07-26 10:27:12

    我的游记参考下攻略,学生党,比较省钱