Tearfuleyes 发表于2014-09-12 06:40:00

内蒙古有什么好吃的东西吗?哪里呢能吃到呢?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-29 00:59:00

    内蒙古地域辽阔,所以其饮食风格因地区而异,比如呼和浩特地理位置靠近塞内,融合了中国南北各地的饮食;呼伦贝尔和兴安盟处于中国东北地区,所以这一带融合了草原美食和东北美食文化;而阿拉善盟地处大西北,与甘肃、新疆为邻,所以饮食习惯上除了草原风味,还更贴近西北饮食文化。

    但是不难看出,整个内蒙古的主要菜点风格都离不开蒙古族自己的菜点文化,这是内蒙古特有的。蒙古族人的饮食比较粗犷,以羊肉、奶、野菜及面食为主要的菜点原料。烹调方法相对比较简单,以烤最为著名。菜点崇尚丰满实在,注重原料的本味。

    内蒙古著名的菜点有:烤羊腿、全羊席、手抓羊肉、奶菜、羊奶、马奶酒、莜麦面、卓资山熏鸡、肉干、哈达饼、蒙古馅饼、蜜麻叶、德兴元烧麦等。

    由于与俄罗斯接壤,受到俄罗斯的饮食文化影响,呼伦贝尔的中俄边境一带也比较流行俄餐。尤其是俄罗斯人比较多的满洲里、俄罗斯族人比较集中的室韦乡与恩和乡等地,俄餐也经常成为主食。

    达瓦山寨
    介绍:莫力达瓦达斡尔族自治旗的达瓦山寨是一家当地菜菜馆,餐馆菜品丰富,口味也比较
    正宗。

    卢布里西餐厅
    介绍:在满洲里颇具口碑的俄式餐厅,一眼望进去俄罗斯顾客很多,当然菜的味道也很地道。香煎土豆片味道不错,杂拌汤和红菜汤用料都挺朴素,味道却一点不差。西米丹奶酪饼很香,皇后沙拉是俄厨烹饪的特色料理,长相和味道都很棒。
    招牌菜:俄式西餐

    一群羊手扒肉火锅
    介绍:当地小有名气的火锅店,这里的羊肉味道鲜美,价格公道。传统的木炭火锅、手工羊肉、自制蘸料。对于爱吃羊肉的人来说这里不容错过。
    招牌菜:手把肉

    铁锅一居(健康街店)
    介绍:这是一家生意火爆的馆子,这里主打焖面――先放入配菜炖一会儿,再把生面条铺在上面,扣上厚实的木头锅盖,坐等出锅就行了。这里的排骨锅也很受欢迎,香香的排骨、沙沙的土豆、嫩嫩的豆角,吃过这里的美食一定会让你回味无穷。
    招牌菜:酸辣粉、蕨根粉、凉拌黑木耳

    川骄新港火锅城
    介绍:在这里可以尝到来自大草原的羊肉与川味火锅完美结合的美味,羊肉肉质鲜美,调料料也不错,品种齐全,可以自己按照喜欢的口味去调。再来一点当地产的蓝莓汁,味道极好。

    乌勒吉羊粪火自煮手扒肉
    介绍:一家评价不错的蒙餐馆,店面是俄式木刻楞建筑,很有特色。这里的酸奶很好喝,手把肉很香嫩,风干牛肉嚼劲也很足,可以感受到地道的当地风味。
    招牌菜:手把肉

    刘氏列巴房
    介绍:口味很棒的列巴店,店很小,列巴产量也比较低,但是由于这里做的列巴很受欢迎所以小有名气。这家的面包味道浓厚,尤其蓝莓圈卖得很好。
    更多内蒙古美食可点击 http://you.ctrip.com/food/hailaer2025/4926988.html查看哦
    希望对你有所帮助,望采纳哦!