游游君 发表于2018-10-31 11:05:13

阿尔山金秋赏景,哪里体验最好?

提问者采纳

SY梧桐 发表于 2018-10-31 13:49:03

你好,现在的阿尔山已经下雪了,可以看到冬天的景色了,阿尔山国家森林公园景区门票和游览车票是48小时有效,如时间允许,可以选择在景区内——天池服务区(距离不冻河很近),住一晚,这样可以游两天,不会很赶,会把景区内的景点基本游完,阿尔山国家森林景区很大,各个景点间距离较远,仅天池就有:驼峰岭天池 ,阿尔山天池,杜鹃湖;还有地池,三潭峡,石塘林等,都是值得一去的,如一天时间游森林公园,就要选择一下了,个人认为,可以先到驼峰岭天池是距离景区入口最远的一个景区,然后往回来,顺路打卡喜欢的景点,过了十一长假,阿尔山就是旅游淡季了,如有帮助,请点采纳,谢谢

全部回答(6)

  • 花菜777 发表于2018-10-31 12:41:46

    那必须是阿尔山国家森林公园了

  • M10****796 发表于2018-10-31 14:57:26

    阿尔山金秋赏景,阿尔山森林公园最佳。最佳时间约在20号左右的前后各一周内。

    阿尔山森林公园门票180元+105(交通车),门票共七个验票点,每个景点限一次进出,二日有效。七个验票点为:天池山、三潭峡、地池、石塘林、杜鹃湖、驼峰岭、大峡谷。

    阿尔山森林公园有两个较集中的住宿点,一个是天池服务区,另一个是兴安服务区。
    1、天池服务区
    阿尔山森林公园过验票处后乘坐景区车到达天池服务区,也是交通车换乘点,住在这里可以在不冻河看日落,步行过去15分钟左右,交通车不停。

    2、兴安服务区
    兴安服务区离杜鹃湖近,可以看日出,步行也是有2公里多,相比较天池服务区去各个景点更方便些,但看日出则更推荐住兴安服务区。

    天池服务区一共有三条交通车线路:
    主线一:天池服务区-石塘林入口-石塘林出口-兴安服务区(龟背岩)-杜鹃湖-驼峰岭入口-驼峰岭出口。
    主线二:柴河源门区-大峡谷-驼峰岭入口-驼峰岭出口。
    区间一:天池山-天池服务区-三潭峡入口-三潭峡出口-地池。
    运营时间:早7:00至晚5:00。

    推荐二日游,非常轻松。
    各个景点游览时间推荐:石塘林游览约1个小时,杜鹃湖1个小时,驼峰岭1.5~2个小时,大峡谷1.5小时,天池1.5~2小时,三潭峡1个小时,地池40分钟。
    在这里说一下驼峰岭天池及天池的区别,驼峰岭天池是一个形状类似大脚印的火山湖,而天池则椭圆形,驼峰岭更壮观些,但去往天池的木栈道两旁种植的多数是白桦树,沿途景色更佳。
    大峡谷及石塘林可遇鼠兔,三潭峡的松鼠很招人喜爱。

    第1天:石塘林~杜鹃湖~驼峰岭~大峡谷,反过来也是可以的,杜鹃湖及驼峰岭晴天为宜。
    交通车从天池服务区出发,先经过石塘林,之后杜鹃湖,最后到达终点驼峰岭,到大峡谷需要在驼峰岭的出口处下车换乘,反过来先游大峡谷的注意,到驼峰岭入口处不要下,出口处下,之后换乘到大峡谷的车,大峡谷回来时到驼峰岭的入口处下,游览驼峰岭,出口处坐车到杜鹃湖。

    第2天:天池服务区~天池~三潭峡~地池。
    天池服务区出发,先坐车到天池,游览好后坐车回到天池服务区,不要下车,到三潭峡下,之后游览地池。

  • 油腻中 发表于2018-10-31 17:17:47

    其实阿尔山公园外面的风景也特别美,我是自驾去的,夜宿突泉镇然后早晨出发,从s203过去的时候走岔了路,导航从新规划了。误打误撞的从五岔沟转进了乡道,顺着铁路线走的,一路风景如画,基本没有什么车辆。大概在白狼镇开始基本就是一步一景了,路上还经过了梦幻阿尔山观景平台。虽然走岔了路,晚到了两个小时,但是这一路的风景真不亚于景区里面,如果自驾而且有时间的话去看看吧。

  • 瞌睡虫007 发表于2018-11-01 20:23:54

    阿尔山景区首推驼峰岭天池落日,乌苏浪子湖的日出也很好。去乌苏浪子湖只能自驾,没有旅游车。秋季最好的旅游时间应该是9月中旬。

  • 满洲里小胖 发表于2018-11-06 19:02:43

    阿尔山国家森林公园,,,,,,,

  • _WeCh****897685 发表于2018-11-25 12:59:13

    你好,阿尔山金秋时节随处可以看到美景,亲爱的客栈是在阿尔山白狼镇拍的,到白狼有白狼峰,桃儿河湿地,阿尔山森林公园一定要去的