梨花带雨心微凉 发表于2019-06-10 21:49:36

内蒙古著名的景点有什么

全部回答(5)

  • M23****2278 发表于2019-06-11 08:40:32

    No.1 莫日格勒河制高点
    ● 距离海拉尔区40公里的金账汗景区莫日格勒河,从金账汗景区旁边的草原土路向莫日格勒河上游走15公里有一处制高点,不要停,再往里走15公里左右,这里才是最漂亮的。
    ● 在这里可以纵情的领略“天下第一曲水”的风采,弯弯绕绕的小河、羊群、马群在河畔草地上悠然的吃草,点点蒙古包升起袅袅炊烟。在这里拍摄呼伦贝尔草原的日出日落我觉得是最合适的。

    No.2 根河湿地
    根河湿地不同的季节适合不同的取景
    ● 6月,根河湿地上的山丁花,臭李花开放,蓝天白云下的湿地色彩鲜亮。
    ● 8月下旬--9月,这个时间根河湿地非常容易见到晨雾,雾气蒸蒸的湿地在清晨阳光的照射下若隐若现,梦幻迷人。
    ● 9月中旬--根河湿地秋色浓郁,树木有的变成黄色,有的变成红色,五彩斑斓煞是好看。
    No.3 临江南山日落
    ● 临江屯,虽然没有以前原始了,但是村庄周围的油菜花田,小麦田,以及去往太平村的那一段路边风光都是格外迷人。
    ● 临江屯的油菜花田最佳时间是7月初到7月20号之间。秋季的时候,即每年的9月15号左右可以选择在临江村住宿一晚拍摄临江村的木屋和村边黄色的白桦树。秋天的白桦树树叶变成鲜艳的黄色,非常美。
    No.4 七卡乌兰山(太极图)
    ● 七卡的太极弯,这个地方一定要拍摄一张大气的场景。太极弯这种自然景观是摄影人偏爱的,因为历次到达这个地方都时间不是很合适,加上本人摄影技术一般所以没有拍摄到个人觉得满意的片子。但是我觉得这个地方最适合拍摄早晨的日出和晨雾,日出的斜射光,飘渺的晨雾会把太极弯装扮的异常梦幻。
    No.5 黑山头日落
    ● 黑山头的湿地是拍摄日落的最好地方,天气阴晴变化的时候去湿地山头拍照也是相当的壮观。目前这个山头没有门票,位于黑山头新镇西山,大部分人多上黑山头湿地日落。

    No.6 一望无际的油菜田与麦田
    ● 在老鹰嘴西南方向,是人与自然融合的地方,科学的轮耕,土壤得到很好的保护,在获得人类需要的粮油同时,自然也没有被破坏。在老鹰嘴,一边是完全的自然风光,一边是人类征服自然的农田,无论你选择哪一边作为背景,都可以拍出美轮美奂的照片。
    No.7 边防公路草原景观带
    ● 黑山头到满洲里边防公路上的草原,湿地,湖泊,羊群,马群都是很美的,雨天过后极易出现彩虹。
    ● 阴天时,光线透过云层的缝隙撒落下来,犹如仙境。
    No.8 莫尔道嘎龙岩山晨雾
    ● 莫尔道嘎的龙岩山适合拍摄日出,这个山头去登电视塔拍摄大兴安岭雾海、远山、晨雾、朝霞,也是绝美的画面。

    No.9 边防小镇奇乾
    ● 奇乾,这个偶尔在地图上能被标注的村子,具备了太多值得一去的要素:大山深处与世隔绝,一个不通电被要求搬迁的村子,最后只剩下8户人家顽强地留守,跨过相隔10米的额尔古纳河就是俄罗斯…
    ● 这是一个隐藏在原始森林深处的世外桃源,每年真正能一睹她容颜的人不足百人。
    No.10 白鹭岛激流河
    ● 白鹭岛位于原始古老的大兴安岭密林之中,山川秀丽,保持着原始的自然状态。一条激流河在大兴安岭的山谷中蜿蜒穿行,河水围绕着一座低矮的山包整整打了一个圈,行成了一个四面环水的绿岛(激流河白鹭岛)。在观景台旁边矗立着一座高高的电视塔,为了获取最佳拍摄拾阶而上,登高望远。

    No.11 阿尔山天池
    天池南北宽300米,面积13.5公顷。湖水久旱不涸,洪涝不溢,水平如镜,蓝天白云,绿树青山倒映湖中,构成一幅天然画卷。
    ● 神奇之一是久旱不涸、久雨不溢,连续降雨数天或持续多日干旱,天池的水却始终保持在同一水位线上。
    ● 神奇之二是池水周边封闭,既无进水口、也无出水口,但一泓池水却洁净清澈。
    ● 神奇之三是周围几里的姊妹湖都盛产鱼,而天池却没
    有鱼
    ,曾有人在池内放入鱼苗,奇怪的是后来既没有看到鱼跃,也没有死鱼浮上湖面。
    ● 神奇之四是池水深不可测,有人曾把测量绳的一端系上重锤放在湖里,放下去300多米仍没有探到湖底。

    No.12 草原星空与银河
    ● 说到壮美星空,怎么少得了草原上的星空呢?这个由大兴安岭隔绝开来的“牧草王国”,这里地域辽阔,没有污染的大气,清晰度极高。
    黑夜降临,头顶上这片星河,亘古不变地上演着属于她的绝美大戏。
    ● 这是你我,有生之年,都应该追逐一次的繁星。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-06-11 06:56:08

    1响沙湾 AAAAA
    响沙湾旅游景区响沙湾地处陕西、山西、内蒙古金三角地带,景区面积为24平方公里,居呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市“金三角”开发区中心,被称作“黄河金腰带上的金纽扣”。有沙漠探险与高空滑索,冲浪与秋千,轨道自行车,各种精彩刺激的体验活动,适合各个年龄层次的游客。在这里还可以欣赏到惊险奇特的表演项目,高空走钢丝,环球飞车,刀山,吃火,喷火,还有果老剧场的大型演出《沙漠杂技大世界》

    2成吉思汗陵 AAAAA
    成吉思汗是位伟奇性的历史人物,因而他的陵寝对旅游者也有很强的吸引力。成吉思汗陵的主体是由三个蒙古包式的宫殿一字排开构成。三个殿之间有走廊连接,在三个蒙古包式宫殿的圆顶上。金黄色的琉璃瓦在灿烂的阳光照射下,熠熠闪光。圆顶上部有用蓝色琉璃瓦砌成的云头花,即是蒙古民族所崇尚的颜色和图案。

    3阿尔山·柴河旅游景区 AAAAA
    阿尔山矿泉是世界最大的功能型矿泉之一。被矿泉水专家赞为“天下第一奇特大泉”。

    4满洲里中俄边境旅游区 AAAAA
    国门景区是满洲里市标志性旅游景区,是全国红色旅游重点景区。景区包括国门、41号界碑、满洲里红色秘密交通线遗址、红色旅游展厅、中共六大展览馆等景观,其中第五代国门是目前中国陆路口岸最大的国门,与俄罗斯国门相对而立,是来满游客必到之处。

    5克什克腾石阵景区 AAAAA
    阿斯哈图石林也叫做冰石林,是世界上罕见的、形态和成因在全球都具有代表性,并且是目前世界上独有的一种奇特地貌景观。

  • 静水流深ly 发表于2019-06-10 22:51:53

    内蒙是大草原来的,楼主一定要去住蒙古包,这是我收集的好玩的地方,供你参考
    一、鄂尔多斯市伊金霍洛旗的成吉思汗陵
    成吉思汗陵、蒙古包式的宫殿
    二、呼和浩特昭君
    昭君墓
    三、格根塔拉草原
    格根塔拉草原
    四、希日塔拉草原
    五、呼伦贝尔草原
    呼伦贝尔草原
    位于内蒙古呼伦贝尔盟,因其旁边的呼伦湖和贝尔湖而得名。是内蒙古主要的畜牧区。
    在呼伦贝尔草原旅游,可以骑马乘驼畅游草海,可以坐“勒勒车”环湖漫游,可以临湖垂钓,可以入林狩猎,尽享草原风光。
    六、阿尔山温泉
    阿尔山温泉
    中国最大的放射性氡群泉。位于内蒙古自治区科尔沁右翼前旗西北部、大兴安岭的崇山峻岭之中。分布在长500米,宽70米的地带上。共有大小温泉42个。各泉水温度不同,含氡量及其他化学成分不同,对于多种疾病有良好疗效。阿尔山海拔1000余米,空气清新,夏日阳光充足,凉爽宜人,是避暑胜地 ;冬季封雪期达7个月 ,可开展冬季运动和狩猎。温泉附近树多林密,苍松白桦掩盖峻岭,山珍药材遍地丛生。
    七、嘎仙洞
    嘎仙洞
    八、五当召
    五当召
    五当召位于内蒙古包头市东北约70公里的五当沟内。山峦重叠,苍松翠柏的大青山深处,座落着一处气势宏伟、建筑规模盛大的召庙,即为五当召。

  • Crystal2650 发表于2019-06-10 22:18:27

    呼和浩特、呼伦贝尔、额尔古纳、根河湿地、巴彦淖尔、满洲里、阿尔山、乌兰察布、乌兰浩特、锡林浩特、通辽、阿拉善盟、鄂尔多斯……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 当地向导正在缓冲 发表于2019-06-10 22:07:51

    自然风光:
    1、呼伦贝尔大草原;2、响沙湾;3、道须沟;4、海拉尔国家森林公园;5、哈素海:湖底杂草丛生,水质肥沃,盛产草、鲢、鲤、鲫、团头鲂、武昌鱼等鱼类及河虾蟹。6、阿尔山;7、额济纳旗胡杨林自然保护区;8、乌兰布统草原;9、希拉穆仁草原;10、额尔古纳河湿地;11、莫尔道嘎国家森林公园;13、库布齐沙漠;14、巴丹吉林沙漠;15、莫尔格勒河等。
    2、人文景观:成吉思汗陵;2、辽中京城遗址;3、阿尔寨石窟;4、元上都城遗址;5、黑山头古城;6、昭君墓。
    3、特色美食:有烤羊腿、全羊席、手抓羊肉、奶酪、马奶酒、莜麦面、资山熏鸡、肉干、哈达饼、蒙古馅饼、蜜麻叶、德兴元烧麦等。