M28****7844 发表于2018-10-10 20:30:42

以色列有哪些禁忌,有哪些注意事项?

全部回答(1)

  • 静水流深ly 发表于2018-10-11 06:20:22

    以色列有以下禁忌:
    1、安息日
    这里的宗教节日安息日是每个星期从星期五太阳入海开始到星期六的傍晚时分止,在这一天,大多数餐厅和电影院等场所在这段时间内都不营业,公共交通也停顿,耶路撒冷市内的一切交通机关,全都停止工作。在这天游客最好不要搭车前往正统犹太教徒的居住区。否则,那些犹太教徒会怒不可遏地向车上的人投掷石头。犹太教的安息日还有一个禁忌,那就是不准照相,不准打牌,不准刮胡子修指甲,不准用化妆品,也不准使用肥皂和其他替代品洗脸洗澡,就连上厕所也不准撕手纸,必须事先将手纸撕好。

    2、参观犹太教圣地和教堂时
    如果你来到以色列,想去参观犹太教的圣地或者是教堂,请你一定要注意,要进入犹太教的圣地或教堂,男性必须顶着一种叫做“哥巴”的帽子。进入回教教堂的时候,必须脱鞋,赤足而入进入基督教教堂时,必须脱下帽子。参观哭墙,必须遵守规矩,着装要整齐,妇女不得袒胸露臂,不准穿短衣短裙,不准照相,不准喧哗,不能抽烟,不准吃东西,甚至连记录都不准许。而且参观这些地方,不能以游山玩水的态度处之,气氛应该是严肃的,绝不可以一路嘻嘻哈哈,不然很可能会引起一些不好的事情。
    3、饮食禁忌
    用于奶制品的餐具必须和用于肉制品的餐具分开使用。牛肉和牛奶不可以同时烹任,也不可以两者同食。没有鱼鳞的鱼类,亦在禁吃之列。 安息日当天是不允许烹饪的,只能把事先准备好的食物用小火慢炖。关于血,《旧约利未记》中说,耶和华告诫以色列人,“凡以色列家中的人,或是寄居在他们中间的外人,若吃甚么血,我必向那吃血的人变脸,把他从民中剪除。”
    4、莫夸奖阿拉伯国家
    以色列和阿拉伯等国家之间的纠纷层出不穷,宗教是造成这种纠纷的根源所在,伊斯兰教徒认为耶路撒冷是他们的圣地,而这里所有人都信奉宗教,所以在这里,你需要避免夸奖或者说对方那些方面好,不然的话会引起一些不必要的麻烦,给你的旅途带来很不好的影响
    5、光说一句“抱歉”并不能了事
    在以色列可跟在国内不一样,在这里你如果犯了什么错误,光说一句“抱歉”,往往不能就此了事。你需要和对方说出会发生这样的事情的原因是什么,非对方彻底了解,否则寸步不让,这也可以说是彼此尊重。