_gf520****312854 发表于2015-03-25 08:15:51

日本铁路周游票可乘座东北新干线吗

提问者采纳

amy****ve 发表于 2015-03-25 08:48:37

用周游票,东北新干线是可以坐的。

全部回答(1)

  • 生田国际 发表于2015-03-25 11:51:13

    日本铁路周游券的适用范围:

    ●铁路
    JR集团全线

    所有新干线列车,但行驶于东海道新干线、山阳新干线和九州新干线上的希望号及瑞穗号,无论自由席及指定席皆不适用。
    非新干线(即在来线)的特急列车、急行列车、快速列车、普通列车。但是有少数列车除外。
    使用Liner列车、卧铺列车与一般列车的包厢,需要补付基本车费以外的费用。例如搭乘北斗星号列车需补付卧铺费及特急费。
    列车经由其他公司的区间,必须要支付经过其他铁路公司路段的基本车费及其他附加费用。例如日光号列车会行驶东武铁道公司的栗桥车站至东武日光车站之间。

    ●东京单轨电车
    羽田机场线

    ●青森铁道
    青森铁道线(青い森鉄道线):乘坐慢车、快车经过青森至八户、青森至野边地、八户至野边地等路段时可以利用。但在此路线上,只有在青森、野边地以及八户等站下车时不需支付额外费用,在除此之外的各车站下车时都得支付该乘车区段的车资。

    ●巴士
    JR巴士:持周游券可以免费搭乘JR北海道巴士、JR巴士东北、JR巴士关东、西日本JR巴士、中国JR巴士、JR四国巴士与JR九州巴士等公司经营的地方路线。2009年9月30日起,JR东海巴士已不再经营地方路线,因此已无周游券可适用的该公司巴士班次。
    在2013年3月底前周游券原本还适用于札幌-小樽/盛冈-弘前、东京-名古屋/京都/大阪/筑波中心、名古屋-京都/大阪、大阪-津山/加西花卉中心等路段上的高速巴士,但在2013年4月起JR高速巴士全面不适用。[1]
    BRT:持周游券可以免费搭乘气仙沼线及大船渡线的BRT公车。

    ●渡船
    持周游券唯一可以搭乘的JR定期渡船航线只有一条,那就是由JR西日本所经营的宫岛航路(宫岛-宫岛口)。至于由JR九州所经营的博多(福冈)至韩国釜山间之高速渡轮,并不属于周游券适用范围。