小11要吃遍好多地... 发表于2018-03-05 12:00:53

未成年可以单独去日本吗

提问者采纳

PandoraFei 发表于 2018-03-05 16:17:34

6岁以上未成年人申办日本旅游签证需要注意以下几点:
1、需提供由学校出具的有学校函头并盖章的学生假期证明或学生证复印件
2、如果是没有父母陪同且未满18周岁儿童,需提供父母签字的同意书,言明同意自己的孩子出行,在旅游期间将孩子委托给一同出行的亲戚、朋友某某某照顾,同时被委托方需提供同意接受委托的证明,如孩子单独出行,根据具体情况,在接受受理的情况下,需提供父母签字的同意书,言明同意自己的孩子出行,在旅游期间将孩子委托给一同出行的领队照顾,同时领队需提供同意接受委托的证明
3、有年工作收入10万或以上能力的二代内亲属的在职证明(并加盖公章和财务章,并在上面注明年薪10万或10万以上)及其亲属的10万元/人的存款证明或能证明年收入10万以上的个人所得税税单

  • 小11要吃遍好多地方 发表于2018-03-07 18:10:50

    回复 @PandoraFei:
    谢谢!

  • PandoraFei 发表于2018-03-07 12:02:11

    回复 @小11要吃遍好多地方:
    学长不是监护人,应该不可以,建议你网上咨询一下旅行社客服,看有没有其它解决方案。

  • 小11要吃遍好多地方 发表于2018-03-06 17:19:55

    回复 @PandoraFei:
    我父母知道……但是工作原因他们没办法陪我出国,我学长在日本留学,不知道可不可以拜托他啊

  • PandoraFei 发表于2018-03-06 10:09:28

    回复 @小11要吃遍好多地方:
    你该不是想不告诉父母自己跑去日本吧?建议你还是让父母知晓一下,或者十八岁以后再去,国内也有很多好玩的地方可以去旅行的。

  • 小11要吃遍好多地方 发表于2018-03-05 17:56:39

    那拜托我19岁的学长可以吗……

0/1000 取消