ranran2006 发表于2019-02-05 09:16:29

关于日本游览如何安排线路的问题

全部回答(1)

  • honda_fit 发表于2019-03-15 23:07:08

    首先要说,你选的时间是非常好。2018年,4月上旬(第一个星期与第二星期)正式关西地区与中部地区的樱花季。
    你的要求是5天时间纯玩,避开人群,自然风光以及欣赏樱花。
    如果你是第一次去日本,建议关西地区:
    D1:日本直飞大阪,心斋桥附近住宿,关西机场下机场非常方便,可以选择地铁在难波下,也可以选择机场巴士日航酒店下,你的酒店不要离这两处太远就OK了。品尝正宗的大阪小吃吧,可以吃的太多了,你可以详细阅读关西攻略。不建议购物。
    D2:大阪的自然风光,当然要从大阪城公园开始,散步在护城边的花海石路上,随处都是风景;下午可以去大阪梅田区或者大阪港附近都可以,摩天轮之类的很多玩的地方,五点多去往樱之宫公园赏樱。不建议购物。
    D3:前往京都,普通JR或者东海道新干线都可以。京都住宿选择非常多,你可以选择鸭川的老店,也可以在闹市区选择比较便宜的酒店均可。个人认为京都是最能够代表日本的城市了,旅游资源非常丰富。加上奈良,建议3天。
    到达京都当天,可以单独前往金阁寺。尽情在里面拍照留念,傍晚在附近的平野神社赏樱,让你毕生难忘。
    D4:京都的旅游景点都是有一定的区域,这一天你可以选择御所和附近的二条城,然后打车到达袛园,附近还是非常非常多的旅游景点。如果还有时间,你可以去往岚山,这三大处景点,我的建议是选择两处好好玩,不要蜻蜓点水,那样感觉反而不好。
    D5:前往奈良,奈良公园与小鹿,另外奈良有著名的赏樱地东大寺。游览后直接返回大阪。
    D6:大阪利用一天可以去大阪影城,如果你已经对迪士尼这种主题乐园兴趣寥寥的话,建议你半天时间奥莱,从容购物,估计购物完已经很累了,如果可以的话,你可以选择大阪大阪生活馆放慢节奏,了解一下真正的日本文化。
    D7:返程。
    这里面有很多的具体问题,首先是住宿的选择,其次是各地移动的交通路线,最后是各种折扣的交通券与游览券。你慢慢有针对性的去攻略吧。如果你需要中部地区的5天纯玩攻略,你可以采纳并另外提问,很荣幸。