139****9810 发表于2017-09-28 13:28:18

济南10月中旬天气怎样,10月中旬去泰山晚上爬山多人么?

全部回答(4)

  • tai****000 发表于2017-09-28 15:16:01

    济南十月平均温度是 11℃ ~ 21℃
    白天平均 21℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。
    夜间平均 11℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

    10月中旬登山的人不算多也不算少,正常的客流,我们也是这个时候去的,夜登泰山不要上山得太早,一般而言爬上泰山顶需要3—4个小时,但是晚上登山可以慢慢爬,同时上山早了的话会很冷受冻,早上日出是6点半左右出来,所以请楼主自行算好时间。实在是早到的话市区找家德克士坐坐,或者泰山脚下有一家国际青年旅社,也可以去那里的大厅坐坐。

    然后说衣服,建议还是长裤,上身的话有条件可以穿冲锋衣,没条件也要带一条长袖,因为虽然南天门前后就有可以租军大衣的地方了,但是之前体制差的还是会感觉很冷,因此建议携带长袖。

    食物:建议自己携带面包,巧克力,泡面等东西,最重要的当然是水了。如果你们慢慢爬的话,一人携带两瓶水就行,我当时夜登的时候,中天门是一个休息点,吃点东西,当时那里泡面10快,炒饭15。我估计国庆期间物价会疯涨,楼主自己斟酌所带实物量。

    其他物品:山下买根拐杖很有用,貌似两块钱一根,没有手电筒的可以买手电筒,没有的话也没什么大碍,我当年就没用,一是因为爬山的人很多,到处都是手电光,二是晚上月亮很亮,完全可以达到看清物体的标准。

    另外注意事项就是不要太快上去,否则很冷很冷。一般而言不是携带帐篷,睡袋等的人士,实在南天门后的大广场休息,等到4点再往观日台走。以前南天门后可以租帐篷,凌晨挺一挺也就过去了,现在只有军大衣和防潮垫,山上风大,提前上去会很冷很冷,切记切记。

    如果满意,请点答案右下角的“采纳为最佳答案”,感谢

  • 木村村 发表于2017-09-28 13:51:17

    你好,济南秋天比较短,10月中旬算是秋天的尾巴了,白天十二、三都吧。秋天天气比较平稳,没有雨水,风也小。需要穿薄外套吧,爬泰山的话,山顶需要带个厚外套。如果夜间看如初,订到要租军大衣的。当然也可以自备便携的羽绒服。
    如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • 文文玫瑰 发表于2017-09-28 13:46:23

    十月济南也挺热的,白天还可以穿半袖,但早晚的时候要加外套。这是常年正常的情况下,当然如果不正常的话,也可能会突然变冷,所以你带一个长袖外套,一条秋裤就可以,不会很冷的。
    应该不多,虽然是旺季,但是不是节假日,也不是周末。所以晚上爬山的主力军就减少啦,白天人应该还是很多的。注意安全,特别是十八盘的地方,需要格外注意。越往上越冷,注意保暖。虽然山顶有租军大衣的,但是还是自己不要穿得太单薄比较好。记得也还要带个手电筒

    望采纳

  • 木村村 发表于2017-09-28 13:53:22

    另外,秋天比较适合爬泰山,虽然刚过国庆节假期,但是爬山的人依然很多。