111111111 发表于2017-09-28 07:07:23

囯庆节到钱塘江和乌镇玩该怎么规划

全部回答(4)

  • tai****000 发表于2017-09-28 09:14:39

    乌镇,从杭州坐汽车过去就好了,时刻表可以在携程的汽车票栏目查到,杭州的好几个车站都有去乌镇的汽车,有直接到西栅或者东栅的车,买这样的车票吧,这样的车就是直接到景区了,这样就不用坐到乌镇汽车站然后再转公交过去了。

    至于乌镇景区里面,不用做啥功课和研究路线,就一圈,肯定能转到,而且不大。

    看钱塘江大潮,要是想省事,就在杭州看(推荐),要是不怕麻烦并且要看最好的,就要去海宁
    今年的观看时间是2017年9月30日—10月9日

    一、只要到了杭州,在有潮汛的那几天,你在钱塘江边是任何地段都有可能看到潮水。一天里有两次,早潮和晚潮。第二天的潮水一般比前一天的潮水迟40分钟光景。你到了杭州留心当地的预报就是了。 (从西湖边坐K4到六和塔下车,六和塔就在钱塘江边)

    二、想看一线潮,最好到海宁,至少到钱塘江六桥下游。想看回头潮可以在萧山观潮城或下沙一带沿江。但去海宁或萧山观潮城费用较大。以我们当地人的观点来说是没有必要去化那个钱的。

    三、给你介绍几个在杭州市边上,钱塘江上游,可以不化钱,又能看到较壮观的潮水的地方:
    钱塘江江北:A、看回头潮到珊瑚沙。(在六和塔以西千余米,所以钱塘江大桥——珊瑚沙一带都行);B、看一线潮到钱塘江西兴大桥。(其下游——下沙一带);如果到对岸江南同样可以。
    钱塘江江南:在浦沿到闻堰之间有一叫半瓣山的地方是上游观潮的最佳处。坐公交车522、322到达龙山化工厂站下,往西步行千余米到江边即可。(观潮应在半瓣山下游一点,钱塘江潮水经珊瑚沙转弯汇集在此处形成最后一个高潮)

    四、建议你们在江北观早潮,到半瓣山观晚潮。看早潮要半夜起床,看晚潮14时前出发。

    如果满意,请点答案右下角的“采纳为最佳答案”,感谢

  • 文文玫瑰 发表于2017-09-28 09:30:59

    建议先去乌镇住一晚, 第二天到乌镇南栅买点纪念品或者乌镇特产就可以去乌镇汽车站坐车到桐乡转车到海宁观潮.

    望采纳

  • 时间可以证明一切陈 发表于2018-11-14 13:35:03

    乌镇真的不错,不要旺季去。一定选择淡季人少有感觉,慢慢游的景点。品味其中

  • M57****094 发表于2018-10-01 17:54:48

    乌镇一点都好玩,就西栅的夜景划船