din****797 发表于2007-08-28 17:16:41

请教九华山一天的行程?

如早上七点在合肥坐汽车出发,到达九华山能在几点钟?剩余时间能否游览完九华山主要景点?晚上能否赶到汤口住宿?请大师指点,谢谢。

全部回答(4)

  • Jul****qf 发表于2007-09-06 19:28:12

    不包括 到后山天台景区正常情况下还需要半天左右的时间(如去花台景区则需要更多些时间)

  • din****797 发表于2007-09-04 11:24:18

    谢谢。请问网友Julonglqf的两天行程是否包括天台峰?

  • Jul****qf 发表于2007-09-03 20:42:53

    合肥九华山行程三个半小时,大约11点多到山上。

    如果是自驾车行程2个半小时
    合铜高速-铜陵长江大桥-青阳-九华山;由于铜汤高速将于2007年9月30日全线贯通,2007年国庆自驾车线路将改为合铜高速-铜陵长江大桥-铜汤高速-青阳-九华山。
    合肥到九华山有235公里,合肥至铜陵全程高速,铜陵至九华山90公里。

    九华山-黄山每天2班巴士,行程为3小时。早上6:30,下午13:00出发。

    如果只游览前山(以佛教方面为主)的话,可以去百岁宫(缆车上下,75元/人。九华山四大丛林之一,供奉明代无暇祖师肉身,可以远眺天然睡佛)、化城寺(九华山总丛林、历史文物馆)、通慧禅林(供奉比丘尼仁义肉身)、肉身宝殿(不可能不去吧)、祗园寺(四大从林之一、晚上有佛事可以看) 如果是成心拜佛,而且找对了导游的话,可以见到大庙里的大和尚。

    推荐个行程:
    第一天中午到以后,找个地方安顿下来。先乘缆车上山参观百岁宫、观天然睡佛、再到五百罗汉堂东崖禅寺转一圈,下。晚餐以后到祗园寺看佛事。
    第二天上午参观化城寺、九华老街,通慧禅林、上禅堂大悲楼、净洁精舍(貌似求签很灵),参拜肉身宝殿。中餐后离开。

  • michelless 发表于2007-08-28 20:25:21

    九华山,山下的寺庙少看几个,直接坐缆车上下山.应该3-4个小时可以了.