hello123l 发表于2014-10-11 15:26:23

从九寨沟回去带些什么吃的比较好?

全部回答(2)

  • 千渡 发表于2014-10-24 22:59:36

    九寨沟美食速览
    九寨沟地处藏族、羌族自治区域,饮食风味与这两个民族相关,特色餐饮以牛羊肉为主。
    对于饮食,两个民族有不同的文化:藏族以熏烤肉为主,辅之以青稞酒、酥油茶、酸奶等饮品;羌族喜食酸辣口味的肉菜和动物内脏。牛羊肉类的主要风味特色有烤全羊、手扒牛排、耗牛肉等,其他特色美食还有洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等。九寨沟有很多特色饮品,有“藏式啤酒”之称的青稞酒是藏事胞生活中不可缺少的饮料

  • 听雨qaz 发表于2014-10-11 15:27:14

    "第一天,沟口─树正寨─诺日朗─长海─五彩池─诺日朗─树正寨

    1,早上7点不到就从沟口出发,沟口到荷叶寨段沿途风景一般,步行的话约1小时。2,荷叶寨到树正寨段,美景开始了。走栈道约3小时,依次可游盆景滩、芦苇海、双龙海、火花海、卧龙海、树正群海、公主海、磨房和树正寨。3,中午在树正寨休息和用餐,安排好借宿的藏民家,放下行李。4,在树正寨直接乘车、或在诺日朗旅游中心换车到长海游玩,诺日朗到长海乘车约30分钟。5,从长海步行到五彩池,步行约20分钟。有兴趣的话,还可以继续步行到不远的上季节海。去下季节海的话就很远了,因观光车不停上、下季节海,只有在车上观赏了。6,在五彩池乘车到诺日朗旅游中心,再步行回树正寨,走栈道约2小时,依次可游诺日朗瀑布、诺日朗群海、犀牛海、老虎海、树正瀑布和公主海,注意一般在下午5、6点以后工作人员会在沟内清场。

    第二天,树正寨─犀牛海─镜海─原始森林─箭竹海─珍珠海─火花海─沟口

    1,早上7点从树正寨出发,树正寨到犀牛海段,走栈道半个多小时,快速经过公主海、树正瀑布和老虎海直达犀牛海拍倒影。2,在犀牛海直接乘车、或到诺日朗旅游中心换车到镜海拍倒影。3,在镜海乘车到原始森林游玩,镜海到原始森林乘车约20分钟,原始森林内走栈道约30分钟。4,在原始森林乘车到箭竹海游玩,因观光车不停芳草海和天鹅海,可在车上观赏这2个海子。5,箭竹海到珍珠滩瀑布段,走栈道约4.5小时,依次游熊猫海、熊猫海瀑布、五花海、孔雀河道、大小金铃海、珍珠海和珍珠滩瀑布,途中用餐就是吃准备的干粮了。6,在珍珠海直接乘车、或到诺日朗旅游中心换车到树正寨取包,再乘车到火花海游玩,最后乘车出沟,在火花海下行的末班车时间约4点左右,如果时间不够的就直接乘车出沟。
    望采纳哦!"