徒游 发表于2015-07-04 02:05:52

自驾游成都到九寨沟。

提问者采纳

一起旅行CN 发表于 2015-07-04 09:35:16

楼上的朋友说的成都-绵阳-江油-平武-黄龙-川主寺-九寨沟,这条线路是九寨沟的东线,路况还不错,过了江油途中一直是盘山路,缺点就是太绕路了,车程时间要开10个小时左右,轿车都能走,

我建议你走九寨沟西线,也就是成都-都江堰-映秀-汶川-茂县-川主寺-黄龙-川主寺-九寨沟。 这条路一直到汶川都是高速公路,过路费40元,出高速的路也比较好走。

你们可以这样安排,第一天先玩黄龙,然后住川主寺,这一天需要注意的是川主寺到黄龙一段山路,需要慢行,不必赶路,时间是完全足够的,第一晚住川主寺,(如果路上不耽误,车也不是很慢的话,其实完全能到九寨沟口)。

第二天从川主寺到九寨沟口,车程是140公里左右,需要时间2个半小时的样子。就可以进沟游览了。

第三天建议可以从九寨往若尔盖方向开,那边可以游览若尔盖草原,九寨到若尔盖走S301省道,车程200公里的样子,用时预计5小时,当天可以住若尔盖县。

第四天可以早起游览唐克,九曲黄河第一弯, 然后开车到红原,住红原县城,车程就是140公里的样子,用时3个小时,这一天就比较轻松,可以在唐克和黄河第一弯多玩一下。

第五天如果不是很累可以直接从红原开回成都,车程是500公里的样子,走红原出来到刷经寺镇然后过鹧鸪山隧道,走米亚罗,理县,汶川,都江堰回成都,路况比较好。预计时间是8个小时左右。如果到第五天耍的有点疲惫了,可以开车到米亚罗前面一点的古尔沟镇,这里的温泉比较有名,可以泡泡温泉,舒缓下身体,从红原到古尔沟镇,车程是200公里,预计时间就是4个半小时左右。

然后第六天再从古尔沟镇回成都,这样就很轻松了。

刚好6天一周的线路,这条线路轿车,

希望线路能够帮到你,还有什么问题可以追问我。